Zum Entdecken für die Kleinsten

einhorn
Dicke Pappe für die Kleinsten!

Eine große Auswahl an Pappbilderbüchern und Pappsachbüchern für Kinder ab einem Jahr finden Sie im Trograum, gleich neben der Sitzecke. Da gibt es die kleinen Bücher für kleine Hände und großformatige Bücher und Wimmelbücher, in denen es ganz viel zu entdecken gibt: Geschichten und Dinge, die die Kinder aus eigenem Erleben wiedererkennen, aber auch phantasievolle Begebenheiten, die Spaß machen, Angst vertreiben, die Persönlichkeit stärken und am besten gemeinsam mit Mama und/oder Papa immer und immer wieder angeschaut werden. Bilderbücher mit lustigen Reimen wecken die Lust an Sprache und textlose Wimmelbücher laden zum gemeinsamen ersten Erzählen ein.

Allerschönste Hasenzeit!
Ein Klick auf das Cover führt direkt zum Buch

kleine

Die kleinen Hasen haben Hunger und Mama Hase möchte im Garten eine große Möhre ernten. Aber das ist leichter gesagt, als getan. Die Möhre bewegt sich kein bisschen, auch als alle Hasen daran ziehen. Was ist da nur los?
Für kleine Menschen ab 1 Jahr

matti

Matti wäre gern ein so guter Osterhase wie sein Urgroßvater Friedrich, Großmutter Erika oder Vater Lars. Die können nämlich wunderschön malen. Wenn Matti Ostereier bemalt, werden die Linien krumm, die Punkte klecksig, die Blumen kritzelig. Aber dann hat er eine Idee. Wer sagt denn, dass man Ostereier bemalen muss? Und mit Farbe spritzen, bunte Collagen kleben und niedliche Tiere aus Fingerabdrücken malen, kann niemand so gut wie Matti!
Ab 2 Jahren

oskar

Oskar Osterhase malt weit und breit die schönsten Ostereier und findet die besten Verstecke. Alle, die seine Eier entdecken, freuen sich sehr. Doch am Ostermorgen ist Oskar ganz traurig: Er möchte auch so gern einmal ein Ei finden. Wie gut, dass seine Freundin Berta extra für ihn ein Ei versteckt hat.
Eine kleine Geschichte für Osteranfänger vom Geben und Nehmen und vom Glücklichsein.
Ab 2 Jahren

picknick

Familie Hase möchte ein Picknick machen. Doch auf jeder Seite fällt den kleinen Hasen auf, dass etwas Wichtiges fehlt. Etwas sehr Wichtiges. Dann kann es losgehen. Oder vielleicht doch nicht? Eine lustige Picknickgeschichte mit überraschendem Ende.
Für kleine Menschen ab 1 Jahr

Das ist kein Buch
von Jean Jullien
ab 1 Jahr
Blick ins Buch

ThisIsNotABook-JM 231115_D.indd

Das ist kein Buch!
Das ist ein Monster, ein Computer, ein Tennisplatz, ein Kühlschrank, ein Sessel, ein Schmetterling, ein Po, ein Klavier, ein Theater, ein Zelt, ein Werkzeugkasten, ein Haus, Applaus!

Das sagt die taz dazu: "Mit fettem Strich illustriert, eröffnet Jean Julliens Pappbilderbuch 'Das ist kein Buch' verblüffendePerspektiven. Dabei verwandeln sich seine Seiten in Objekte und Räume – in einen offenen Kühlschrank, ein Theater, eine Werkzeugkiste oder ein gemütliches Zelt."
Eva-Christina Meier, taz

Der Wal nimmt ein Bad
von Susanne Straßer
Blick ins Buch

wal

Was der Wal genießt, das wollen die anderen auch - das kennt man ja. Da stehen sie schon und möchten mit in den Schaum: die Schildkröte, weil der Rücken schmerzt, der Biber, weil er friert, der Flamingo, weil die Beine schmutzig sind und der Eisbär, weil sein Fell riecht. Der Wal ist geduldig, in der Wanne wird es eng. Erst als auch das Kind samt Schiff ins Wasser steigt, ist es soweit - der Wal verschafft sich Platz auf seine Art! Endlich Ruhe. Herrlich!

Ein Buch zum Mitspielen ist das Tollste!

kribbel

Kribbel krabbel - auf der Wiese, ein Memospiel mit 30 Klappen
von Smriti Prasadam-Halls, ab 3 Jahren

Auf dieser Wiese ist viel los: Hummeln brummeln, Käfer krabbeln, Schmetterlinge flattern auf und ab! Dieses zauberhafte Pappbilderbuch entführt in die unglaublich bunte Welt der kleinen Krabbeltiere. Hinter unzähligen Klappen verstecken sich dicke Brummer oder flattern bunte Falter hervor. Insgesamt können 30 Klappen geöffnet werden, die das Buch gleichzeig zu einem tollen Memo-Spiel mit 18 Bildpaaren machen. Welche Biene sieht gleich aus, welcher Käfer hat wie viele Punkte? Ein herrliches Spiel-Buch für kleine Naturfreunde.

"Die Verbindung von gereimter Vorlesegeschichte und Memo-Spiel macht Spaß und regt die kleinen Zuhörer zum genauen Hinschauen, Vergleichen und Unterscheiden an. Zahlen, Farben und neue Wörter fliegen einem dabei zu wie die Bienchen auf der Frühlingswiese... " Stiftung Lesen