Vorlesen ist und macht kreativ!

Unzählige Vorlesetipps mit Anregungen zum Mitmachen und Spaß haben bietet die Stiftung Lesen auf ihren halbstündigen Online-Seminaren unter dem hashtag #medienvielfalt auf youtube.
Eltern, Erzieher:innen und Lehrer:innen werden hier bestimmt fündig!

Einige der genannten Bücher finden Sie auch im Bestand der Gemeindebücherei. Sprechen Sie uns an, wenn Sie ein bestimmtes Buch zur Anschaffung vorschlagen wollen.

Vorlesen macht kreativ!

Recken, Strecken, Vorlesen!

Philosophieren mit Kindern

Vorlesen for future

Heldenhafte Vorlesestunde. Vorlesen mit Findus, Elsa & Co.

Erzählen, Spielen, Musizieren. Vorlesen und Musik verbinden.

Mehrsprachige Vorleseaktionen multimedial gestalten.

Sommerzeit ist Campingzeit! Auch im eigenen Garten kann zelten zu einem großen Abenteuer werden.
Die Stiftung Lesen hat dazu Leseempfehlungen und Aktionsideen für Eltern und pädagogische Fachkräfte.

Weitere Leseempfehlungen der Gemeindebücherei:
* Zelten mit Meerschwein, ab 8 Jahren (Mareike Krügel)
* Pettersson zeltet, ab 5 Jahren (Sven Nordqvist)
* Bo zieht aus, ab 4 Jahren (Bernd Kohlhepp, mit Bildern von Catharina Westphal)
* Hütten bauen Baumhäuser, Zelte und Geheimverstecke, ab 8 Jahren (Katharina Rotter)