Mitteilungsblatt vom 9.5.2019

Derzeit sucht die Gemeinde Mötzingen für die Büchereileiterin Dipl. Bibl. Frau Raith eine Elternzeitvertretung. Die Stellenausschreibung finden Sie hier!

App des Monats: Meine kleine Raupe Nimmersatt

raupe

Wir feiern in diesem Monat zwei Jubiläen: Eric Carle, der Schöpfer zahlreicher wunderbarer Bilderbücher, wird 90 Jahre alt und inzwischen ist auch ein halbes Jahrhundert vergangen, seit die Kleine Raupe Nimmersatt begonnen hat, sich ihren Weg durch die Bücherregale auf der ganzen Welt zu fressen.

Zur großen Geburtstags- und Mitmachparty am Freitag, 17. Mai von 15 bis 16.30 Uhr laden wir alle 4- und 5-jährigen Kinder (gerne auch in Begleitung eines Elternteils) herzlich ein. Mitmach-Geschichten, tolle Bastelaktionen, leckeres Raupenfutter und viele lustige Spiele erwarten euch. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Kinder begrenzt – melden Sie Ihr Kind daher schnell in der Bücherei an!

Passend dazu heißt die App des Monats Mai „Meine kleine Raupe Nimmersatt“ für Kinder ab 4 Jahren. Die interaktive App in 3D bietet Spiele rund um die kleine Raupe Nimmersatt, Herr Seepferd, die kleine Grille und viele weitere Figuren aus Eric Carles beliebten Bilderbüchern. Die Kinder üben nebenbei das Zählen, Sortieren und Merken, lernen etwas über gesunde Ernährung und erfahren vieles über Tiere. Entdecken Sie die wunderbare Welt in 3D gemeinsam mit Ihrem Kind.

Da leider die Zeitschrift „Essen und Trinken mit Thermomix“ vom Verlag eingestellt wurde, haben wir ab sofort dieThermomix-Zeitschrift „Mein Zaubertopf“ im Bestand der Gemeindebücherei. Hausgemachte Pasta, feine Gemüseküche, köstliche Kartoffelgerichte, edle Risottos, leckere Kuchen und Desserts, tolle Suppen oder knackige Salate, Getränke und auch Rezepte speziell für Kinder – bei 120 Rezepten auf 116 Seiten ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Freuen Sie sich alle 2 Monate auf die neue Ausgabe!

matti1

Kinderbuch ab 9 Jahren:
Matti und Sami und die verflixte Ungerechtigkeit der Welt
(Salah Naoura)

Leseprobe

Matti und Sami können es kaum fassen: Sie haben tatsächlich ein Haus in Finnland gewonnen! Während Sami munter loslegt mit seinem Leben als Finne, kommt Matti ins Grübeln. Womit haben sie all das verdient? Gibt es eine ausgleichende Gerechtigkeit im Universum? Schnell ist klar: Wo Glück und Pech so ungerecht verteilt sind, müssen vereinte Brüderkräfte ans Werk.

Auch als Buch in Ihrer Gemeindebücherei.

Samstag, 11. Mai 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr
Freitag, 17. Mai 2019: Geburtstags- und Mitmachparty Kleine Raupe Nimmersatt, 15-16.30 Uhr

Vorankündigung:
Dienstag, 21. Mai 2019: Mutter-Kind-Gruppe „Die kleinen Strolche“, 9.30 Uhr

Samstag, 11. Mai 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Dienstag, 14. Mai 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 15. Mai 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 2.Mai25.April, 18.April, 11.April, 4.April, 28.März, 21.März, 14.März