Mitteilungsblatt vom 7.3.2019

Kinderkino KiKiBü für Kinder ab 6 Jahren

Herzliche Einladung an alle Kinder ab 6 Jahren zum Kinderkino KiKiBü am Freitag, 15. März 2019 um 16:00 Uhr in der Bücherei. Diesmal seht ihr einen abenteuerlichen Trickfilm über Mut, Zusammenhalt und Freundschaft. Ein kleiner Spatz wird von einer Storchenfamilie adoptiert und fühlt sich schon bald zugehörig. Der Überwinterungsflug nach Afrika muss jedoch ohne den kleinen Vogel stattfinden, aber dieser gibt nicht auf und zusammen mit anderen Vögeln lässt sich diese abenteuerliche Reise doch noch meistern. Holt euch schnell eine kostenlose Eintrittskarte in der Bücherei und Popcorn gibt es natürlich auch!

Zum Internationale Frauentag am 8. März hier noch der passende Krimi-Buchtipp:

Die zweite Welt (Christine Lehmann) - Terrordrohung in Stuttgart am internationalen Frauentag, ein Alptraum nicht nur für Polizei und Staatsanwaltschaft, auch für die vielen Frauen, die einmal im Jahr ihre Sichtbarkeit feiern. Und für Lisa Nerz, die bei der Jagd nach dem hasserfüllten Anrufer allerorten auf Groll und Vorurteile stößt. Ab Samstag in der Bücherei :-)

onleihe-spezial

Onleihe-Spezial:
Es grünt so grün…

So langsam kann man den Frühling nicht mehr aufhalten – die Temperaturen steigen, Schneeglöckchen und Krokusse sprießen und blühen und die Tage werden länger. Genießen Sie die Sonnenstrahlen draußen und lassen Sie sich von diesen Onleihe-Medien inspirieren:

Sachbuch: Mein vogelfreundlicher Garten (Ursula Kopp) - Die besten Ideen für neue Lebensräume, mit Porträts einheimischer Vogelarten und den 40 besten Vogelsträuchern und Vogelpflanzen

Sachbuch: Die "Unkräuter" in meinem Garten (Wolf-Dieter Storl) - Unkräuter spielen eine wichtige Rolle als Heil- und Nutzpflanzen, sind Nektarspender für Nützlinge und oftmals auch eine Zierde in jedem naturnahen Garten.

Sachbuch: Mehrjähriges Gemüse (Philippe Collignon, Bernard Bureau) - Mit mehrjährigem Gemüse sparen Sie Zeit, Kosten und Mühe, denn mit nur einmaligem Anbau ernten Sie jedes Jahr aufs Neue Ihr eigenes, frisches Gemüse, im Garten oder auf dem Balkon.

eMagazin LandGenuss mit seinem Schwerpunkt auf der regionalen, saisonalen und bodenständigen Küche. Es werden klassische, alltagstaugliche Rezepte präsentiert.

Roman: Ein Sommer im Garten (Elizabeth von Arnim, Mary Annette von Arnim) - Wie keine andere erzählt Elizabeth von Arnim von ihrem Garten: voller Humor und sanfter Ironie, vor allem aber mit einer unbändigen Liebe zu allem, was dort wächst und gedeiht.

Samstag, 9. März 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr
Mittwoch, 13. März 2019: Teamtreff, 19.30 Uhr
Freitag, 15. März 2019: KiKiBü – Kinderkino ab 6 Jahren, 16 Uhr

Samstag, 9. März 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Dienstag, 12. März 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 13. März 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 28.Februar, 21.Februar, 14.Februar, 7.Februar, 31.Januar, 24.Januar, 17.Januar