Mitteilungsblatt vom 7.11.2019

Liebe BüchereikundInnen, liebe FreundInnen des Kaufrauschs,

aufgrund der hohen Zahl an Nachfragen bezüglich des Kaufrauschs am 8.11. haben wir uns kurzfristig entschlossen, die Veranstaltung in den Sitzungssaal des Rathauses zu verlegen. So haben wir genügend Platz für viele Gäste und können die Buchvorstellungen entspannt genießen.
Wir freuen uns auf Sie!

Rätsel zum Welttag des Buches
Jetzt aber schnell - noch bis zum 9. November könnt ihr die Antworten zum Büchereirätsel in der Bücherei abgeben und euch schicke Bleistifte und Luftballons abholen!

Logo_TagderBibliotheken_4c

Laterne, Laterne!

Nun ist sie wieder da die Zeit, zu der es abends ganz früh dunkel wird. Und auch der Sankt Martins Tag mit Martinsgänsen und Martinsmännchen ist nicht mehr weit. Wie wäre es da mit einem netten Laternenlichterlauf durch die dunklen Straßen… Rabimmel, rabammel, rabumm,..

Bilderbuch: Die Geschichte von Sankt Martin (Rosemarie Künzler-Behncke)
Am 11. November feiern wir das Martinsfest und die Kinder gehen abends mit Laternen durch die Straßen und singen. Doch wer war dieser Heilige? Dieses Buch erzählt die Geschichte seines Lebens und seiner guten Taten. Ab 3 Jahren.

Ratgeber: Kinderleichte Laternen. Einfache Modelle für Mädchen und Jungen
Laternen basteln ohne großen Aufwand mit ausführlicher Anleitung zu jeder Laterne und Vorlagen in Originalgrößen.

Audio-CD: Meine allerersten Kinderlieder zu Sankt Martin. 25 leuchtende Lieder zum Laternenfest
Wenn die Tage kürzer werden und Nebel auf den Wiesen liegt, ist die Zeit der Laternenumzüge und des Martinstags gekommen. Überall ziehen dann Kinder und Eltern mit ihren Lichtern singend durch die Straßen. Diese Sammlung enthält 25 große Jubellieder von Fredrik Vahle, Atze, Klaus Neuhaus, und anderen, die man jedes Jahr wieder hören mag: Sankt Martin; Ich geh mit meiner Laterne und viele andere. Booklet mit allen Liedtexten zum Mitsingen. 60 Min, ab 2 Jahren.

herbstleuchten

eAudio:
Herbstleuchten und Laternenfest. Lieder unterm Sternenhimmel (Matthias Meyer-Göllner)

Bunte Herbstmelodien und funkelnde Lichter. Im Herbst gibt es viel zu entdecken: bunte Blätter im Kreislauf der Natur, den strahlenden Sternenhimmel, leuchtende Laternen und die Geschichte rund um Sankt Martin. Rhythmisch verpackt erzählt Matthias Meyer-Göllner in abwechslungsreichen Liedern von freudigen Erlebnissen und gemütlichen Abenden in der bunten Jahreszeit. Ob Jazz, Rock oder Pop - bei dieser Mischung ist für jedes Herbstkind was dabei!

Bald gibt es wieder neue Tonies!
Donnerstag, 7. November 2019: 9.45 Uhr, Klassenführung 2b
Freitag, 8. November 2019: 20 Uhr, Kaufrausch
Mittwoch, 13. November 2019: 9.45 Uhr, Klassenführung, Klasse 4
Freitag, 15. November 2019: 16.00 Uhr, Kinderkino, ab 6 Jahren

Für alle, die sich schon sehr auf Weihnachten freuen: Ab dem 12.11. stehen die Weihnachtsbilderbücher, Weihnachtsbastelbücher und Weihnachtskochbücher wieder in der Ausleihe! Alle Weihnachtsbücher der Onleihe, können Sie schon sofort ausleihen!

Samstag, 9. November 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 12. November 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 13. November 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Samstag, 16. November 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr

Auf keinen Fall verpassen!

kaufrausch halbe seite

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.