Mitteilungsblatt vom 6.6.2019

Frauen vor – noch ein Tor!

Am 7. Juni 2019 beginnt die 8. Frauenfußball-Weltmeisterschaft, die diesmal in Frankreich ausgetragen wird. Am Samstag darf sich die deutsche Mannschaft von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg gleich gegen China beweisen. ARD und ZDF übertragen alle Spiele der WM. Viele weitere Hintergrundinformationen finden Sie in der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift „11 Freunde“. Lesen Sie doch mal rein in Ihrer Gemeindebücherei!

Am Freitag, 7. Juni 2019 findet der Mädelstreff von 15 bis 17 Uhr in der Bücherei statt. Wir freuen uns auf viele spielbegeisterte Abenteuerinnen, die Lust haben verdeckte Hinweise zu finden, schwierige Rätsel zu lösen, geheimnisvolle Codes zu knacken und den Schatz zu finden, der sich hinter dem Schloss verbirgt! Komm doch auch vorbei und teste deine detektivischen Fähigkeiten!

Aktuelle Medientipps für Erwachsene:

Roman: Kurt (Sarah Kuttner) - Von der Suche nach Familie, der Sehnsucht nach dem richtigen Ort und darüber, dass nichts davon planbar ist.

Hörbuch: Solo für Opa (Thomas Krüger, gelesen von Christoph Maria Herbst) – Opa Herbert soll sich um seine Enkelin kümmern, doch plötzlich ist seine Frau verschwunden. Mit zwei alten Kumpels machen sie sich die beiden auf die Suche nach der Oma - und es wird immer mysteriöser.

DVD: Der Vorname (Sönke Wortmann) - Weil ein werdender Vater seinen Sohn Adolf nennen will, geraten sich alte Freunde furchtbar in die Haare. Eine Komödie mit Christoph Maria Herbst, Caroline Peters, Florian David Fitz, Janina Uhse und Justus von Dohnányi.

Ferienzeit ist auch Onleihe-Zeit – egal ob auf dem Balkon oder am Strand, die eBooks, eHörbücher oder eZeitschriften aus der Onleihe sind immer mit dabei. So sind Sie jederzeit und auch am Urlaubsort rund um die Uhr mit Medien versorgt. Unser Tipp: Laden Sie schon daheim die Medien z.B. aufs Smartphone oder den eReader herunter, dann haben Sie im Urlaub oder auf der Reise alles gleich griffbereit.

olchis

Kinder-Hörbuch:
Die Olchis und das Schrumpfpulver
Erhard Dietl)

Professor Brausewein hat ein besonders starkes Putzpulver entwickelt und eines Nachts erwischt es auch die Olchis. Als sie am Morgen aufwachen, sind sie zu Winzlingen geworden! Ein witziges Hörbuch, ideal für eine lange Autofahrt in den Urlaub!

Freitag, 7. Juni 2019: Mädelstreff „Rätsel lösen, Codes knacken“, 15 bis 17 Uhr in der Bücherei
Samstag, 8. Juni 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr
Samstag, 15. Juni 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr

Samstag, 8. Juni 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Samstag, 15. Juni 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde

Bitte beachten Sie: In den Pfingstferien vom 10. bis 21. Juni haben wir dienstags und mittwochs geschlossen. An allen Samstagen sind wir zu den üblichen Ausleihzeiten von 10 bis 12.30 Uhr für Sie da!

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 31.Mai23.Mai16.Mai9.Mai2.Mai