Mitteilungsblatt vom 4.7.2019

Die Tonies sind los – Hörspielspaß mit digitalem Audiosystem

tonie

Haben Sie schon von den Tonies gehört? Und von den Tonieboxen? Wenn nicht, wird es höchste Zeit! Denn dieser bunte, vielseitige Würfel mit den Hörfiguren ist besonders für die kleinen ZuhörerInnen ab 3 Jahren geeignet.
Bei der Toniebox handelt es sich um einen kleinen stoßfesten Lautsprecherkubus mit 7 Stunden Akkulaufzeit, ohne Kabel oder Netzteil, der nach einem simplen Prinzip funktioniert: Die Toniefigur – zum Beispiel Dr. Brumm oder der Kleine Rabe Socke - wird auf die Box gestellt und von dieser magnetisch angezogen. Die Box erkennt die Figur und schon startet das entsprechende Hörspiel. An den „Ohren“ stellt man die Box an und reguliert die Lautstärke. Um ein Kapitel oder Lied vor oder zurück zu spulen, reicht ein kleiner Klaps rechts oder links auf die Box. Auch der Anschluss eines Kopfhörers ist möglich.

Ab sofort können in der Gemeindebücherei 15 Tonie-Figuren und zwei Tonieboxen ausgeliehen werden.Die Ausleihfrist für die Tonie-Figuren beträgt vier Wochen, die Tonieboxen können zwei Wochen ausgeliehen werden. Wir bitten um Verständnis, dass Sie aus diesem Grund bis auf Weiteres pro Familie nur max. 3 Tonies gleichzeitigausleihen können.

waldbaden

Sachbuch:
Waldbaden - mit der heilenden Kraft der Natur sich selbst neu entdecken
(Anna Cavelius, Annette Bernius)

In Japan zählt das Waldbaden längst zur ganzheitlichen Gesundheitsvorsorge: Die Einladung, in den Wald zu gehen, die Natur auf sich wirken zu lassen, nicht zu denken und die Ruhe und Unaufgeregtheit der Natur zu genießen - in Zeiten der ständigen Erreichbarkeit, von Stress und Eile ein großes Versprechen! Entdecken auch Sie die Zutaten, die uns helfen, in der unverfälschten Natur wieder zu uns selbst zu finden, uns zu zentrieren und von Stress und Eile abzugrenzen.

Als Buch in Ihrer Gemeindebücherei.

Mittwoch, 10. Juli 2019: Vorstellung HEISS AUF LESEN©in der Grundschule, vormittags
Freitag, 12. Juli 2019: Büchereiführerschein Teil 1, Villa Sonnenschein und Villa Regenbogen
Samstag, 13. Juli 2019: HEISS AUF LESEN©– der Sommerleseclub geht los!

Samstag, 6. Juli 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 9. Juli 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 10. Juli 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 27.Juni21.Juni13. Juni6.Juni31.Mai23.Mai16.Mai9.Mai