Mitteilungsblatt vom 31.5.2019

Schwierige Rätsel und geheimnisvolle Codes…

…erwarten alle Mädels beim Mädelstreff am Freitag, 7. Juni 2019 von 15 bis 17 Uhr in der Bücherei in Kooperation mit dem Jugendreferat. Teamgeist und Köpfchen sind gefragt, um die verdeckten Hinweise zu finden und die Rätsel zu lösen. Können die Mädels den Wettlauf gegen die Zeit gewinnen, den Code knacken und den Schatz finden, der sich hinter dem Schloss verbirgt? Wir freuen uns auf viele spielbegeisterte Abenteuerinnen!

Am 17. Mai hatten sich 12 hungrige Raupenkinder in der Bücherei versammelt, um gemeinsam den 50. Geburtstag der kleinen Raupe Nimmersatt zu feiern. Wir starteten mit einem Schmetterlingstanz bevor die Kinder dann bei der Mitmachgeschichte fleißig das ganze Raupenessen in der Bücherei einsammelten und die hungrige kleine Raupe Nimmersatt damit fütterten. Danach wurde ein Raupen-Kopfschmuck gebastelt und die Kinder konnten beim anschließenden Parcourlauf zeigen, was in ihnen steckte. Dann folgte der große Abschluss: Endlich waren die Schmetterlinge geschlüpft und lernten mit tatkräftiger Hilfe der Kinder in der Bücherei das Fliegen! Ein abwechslungsreicher Nachmittag ging zu Ende, der viel Spaß gemacht hat!

Schaut euch mal auf der Seite Service/Fotos die Bilder vom Raupengeburtstag an!

gruppe_raupe

Bekommen auch Sie in den anstehenden Pfingstferien Besuch von Ihren Enkeln? Dann nutzen Sie doch unseren Service und lassen Sie sich ein
Oma-Opa-Paket zusammenstellen. Sie erwartet eine bunte Mischung aus Bilderbüchern, Vorlese- und Bastelbüchern, sowie Spielen und CDs – alles ist natürlich speziell auf das Alter Ihrer Enkel abgestimmt. Bestellen können Sie das Oma-Opa-Paket eine Woche vor der gewünschten Abholung entweder per E-Mail an buecherei@moetzingen.de, telefonisch oder während der Öffnungszeiten. Dann steht einem abwechslungsreichen Vorlese- und Spielspaß nichts mehr im Wege!

hilfe

Kinderbuch:
Hilfe, ich will keinen Hund!
(Klaus Kordon)

Ausgerechnet Paul, der Hunde doof findet, muss sich plötzlich um Rieke kümmern. Obwohl die eigentlich Miris Hund ist ... Rieke, ein schwarzer Mittelschnauzer, springt jedem Ball hinterher und macht jede Menge Quatsch. Doch schon bald ist klar, dass Rieke ein ganz großartiger Hund ist - ob sie die Bulldogge in die Flucht schlägt oder ganz behutsam mit einem Vogel im Maul ankommt. Und so werden die beiden "ein Herz und eine Seele".

Mittwoch, 5. Juni 2019: Teilnahme am Vorlesewettbewerb der Klasse 3
Freitag, 7. Juni 2019: Mädelstreff „Rätsel lösen, Codes knacken“, 15 bis 17 Uhr in der Bücherei

Samstag, 1. Juni 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 4. Juni 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 5. Juni 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 23.Mai16.Mai9.Mai2.Mai