Mitteilungsblatt vom 31.1.2019

Apps über Apps

„DieMaus“ ist die App des Monats Februar. Mit der offiziellen App zur „Sendung mit der Maus“ geht es interaktiv durch die MausWelt in der es über oder unter Wasser, am Strand, im Tunnel, in den Bergen viel Neues zu entdecken gibt. Im MausKino können die beiden aktuellsten Folgen der Sendung mit der Maus angeschaut werden und natürlich gibt es die Lach- und Sachgeschichten aus der Sendung sowie viele Spiele und spannende Alltagsrätsel.

Schon entdeckt? Auf unserer Homepage finden Sie für jede Zielgruppe eine Übersicht aller auf dem Bücherei-Tablet installierten Apps zum Herunterladen. Sortiert nach Alter und mit einer Kurzbeschreibung des Inhalts haben Sie eine gute Übersicht über empfehlenswerte Apps.

Herzliche Einladung zum Literaturabend am Freitag, 8. Februar um 20 Uhr im Rathaus-Sitzungssaal. Gemeinsam machen wir eine literarische Weltreise und geben Ihnen empfehlenswerte Buchtipps. Außerdem haben wir einige multimediale Überraschungen vorbereitet und noch viel mehr. Im Anschluss an das Literaturprogramm laden wir Sie zu unserem legendären Buffet ein und lassen den Abend gemeinsam bei anregenden Gesprächen ausklingen. Kommen Sie vorbei und freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen Abend!

Am Dienstag, 12. und Mittwoch, 13. Februar erwarten wir alle Erstklässler, die zum Schnuppern in die Bücherei kommen. Wichtig: Bitte den Büchereiausweis mitbringen, dann kann am Ende auch ein Buch ausgeliehen werden.

Am Freitag, 15. Februar besuchen uns vormittags die Teilnehmerinnen des Pfiff-Projekts gemeinsam mit Frau Leitner-Sautter. Wir freuen uns auf gute Gespräche und eine schöne Atmosphäre.

herkules

Kinder-Hörbuch:
Die Heldentaten des Herkules
(Dimiter Inkiow)

Fesselnd erzählt Dimiter Inkiow vom Mut und der Stärke des größten Helden der Antike: Herkules war ein Halbgott, der stärkste Mann der Antike - und er musste 12 Heldentaten vollbringen. Dafür kämpfte er gegen schreckliche Ungeheuer, fing fantastische Fabelwesen und reiste sogar bis in die Unterwelt. Ab 7 Jahren.
Auch als Hör-CD in der Gemeindebücherei vorhanden.

Freitag, 8. Februar 2019: Literaturabend, 20 Uhr, Rathaus-Sitzungssaal

Vorankündigungen:
Dienstag, 12. Februar 2019: Schnuppern, Klasse 1a, vormittags
Mittwoch, 13. Februar 2019: Schnuppern, Klasse 1b, vormittags
Freitag, 15. Februar 2019: Das Pfiff-Projekt besucht die Bücherei, 9.30 Uhr

Samstag, 2. Februar 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 5. Februar 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 6. Februar 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 24.Januar, 17.Januar