Mitteilungsblatt vom 28.3.2019

Derzeit sucht die Gemeinde Mötzingen für die Büchereileiterin Dipl. Bibl. Frau Raith eine Elternzeitvertretung. Die Stellenausschreibung finden Sie hier!

Verleihung des Deutschen Hörbuchpreises 2019

Am 19. März wurde das Literaturfestival Lit.COLOGNE mit der Verleihung des Deutschen Hörbuchpreises 2019 eröffnet.
Freuen Sie sich auf diese ausgezeichneten Hörbücher, die Sie in Ihrer Gemeindebücherei finden:

Bestes Kinderhörbuch: Kannawoniwasein! Manchmal muss man einfach verduften (Martin Muser, gelesen von Stefan Kaminski), ab 10 Jahren, auch als Buch und in der Onleihe vorhanden.
Bestes Hörspiel: Unterleuten (Juli Zeh, Bearbeitung und Regie von Judith Lorentz), auch als Buch und in der Onleihe vorhanden.
Beste Unterhaltung: Die Hungrigen und die Satten (Timur Vermes, gelesen von Christoph Maria Herbst), auch als Buch und in der Onleihe vorhanden.

Weitere nominierte Hörbücher:
Faustinchen. Hörspiel für Kinder frei nach Goethes „Faust“ (Thilo Reffert), ab 10 Jahren, auch in der Onleihe vorhanden.
Super-Bruno (Håkon Øvreås), ab 9 Jahren, auch als Buch und in der Onleihe vorhanden.
Frauen, die Bärbel heißen (Marie Reiners, gelesen von Katja Riemann), auch als Buch und in der Onleihe vorhanden.
Mittagsstunde (Dörte Hansen, gelesen von Hannelore Hoger), auch als Buch vorhanden.

Vorige Woche bei der letzten Vorlesestunde in diesem Halbjahr hörten die Erst- und Zweitklässler zunächst das Märchen „Das tapfere Schneiderlein“, bevor sie selbst in Aktion treten durften: Die Kinder bastelten Stabpuppen und präsentierten dann ihr im Team selbst ausgedachtes Märchen auf unserer Theaterbühne. Alle konnten ihr schauspielerisches Talent voll ausleben und es hat viel Spaß gemacht.

hungrigen

Hörbuch:
Die Hungrigen und die Satten
(Timur Vermes, gelesen von Christoph Maria Herbst)

Eine Gesellschaftssatire vom Allerfeinsten: Erschreckend komisch, aktuell und brisant, radikal und von schneidendem Witz. Dieses Hörbuch wird Debatten auslösen, es wird Menschen für sich einnehmen und begeistern - und es wird Leuten die Zornesröte ins Gesicht treiben. Gleichgültig lassen wird dieses Hörbuch niemanden.
Auch als Buch und Hörbuch in Ihrer Gemeindebücherei und in der Onleihe.

Samstag, 30. März 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 2. April 2019: Klassenführung Kl.4a, vormittags
Mittwoch, 3. April 2019: Klassenführung, Kl.3, vormittags

Vorankündigungen:
Sonntag, 7. April 2019: Salon-Café mit Elisabeth Weller, 14.30 Uhr, Gemeindebücherei
Dienstag, 9. April 2019: Klassenführung Kl.4b vormittags

Samstag, 30. März 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Dienstag, 2. April 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 3. April 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 21.März, 14.März, 7.März, 28.Februar, 21.Februar, 14.Februar, 7.Februar, 31.Januar