Mitteilungsblatt vom 28.11.2019

Die neuen Tonies sind bereit zum Ausleihen!

Tonies sind Hörfiguren für die Toniebox. Sie machen Hören anfassbar, denn mit ihnen bedient man die Toniebox. Man kann auch mit ihnen spielen. Möchte man der Geschichte lauschen, stellt man die Hörfiguren einfach auf die Toniebox.

Tonie: 5 Lieblingsklassiker. Eine Weihnachtsgeschichte & 4 weitere Klassiker
Die Tonie Hörfigur erzählt fünf Klassiker der Weltliteratur für kleine Hörer ab drei Jahren nach.

Tonie: Dumbo (Walt Disney)
Das Schicksal meint es zunächst wirklich nicht gut mit Dumbo. Seine selbst für Elefanten viel zu großen Ohren bereiten dem Zirkuskind nur Scherereien… (empfohlen ab 4 Jahren)

Tonie: Der Räuber Hotzenplotz und die Mondrakete (Otfried Preußler)
Wachtmeister Dimpfelmoser ist verzweifelt. Der berüchtigte Räuber Hotzenplotz ist mal wieder ausgebrochen. Was für eine Katastrophe! (empfohlen ab 5 Jahren)

Tonie: Aladdin
Aladdin ist ein Straßenjunge mit großem Herzen und schlägt sich gemeinsam mit dem kleinen Affen Abu durchs Leben. Als er eines Tages die Prinzessin Jasmin kennenlernt, verliebt er sich sogleich. (empfohlen ab 4 Jahren)

Tonie: Sandmännchen. Wundervolle Waldgeschichten und Lieder
Wenn es Zeit wird, ins Bett zu gehen, freuen sich die Kinder auf Geschichten und Lieder, die sie mit in ihren Traum nehmen können. Dieses Toni erzählt Geschichten über das Feinschmecker­Wildschwein, Hasen, die nicht einschlafen können, schreckhafte Rehe uv.m. (empfohlen ab 3 J.)

Tonie: Unter meinem Bett 4
Hiervon kriegt man nicht genug: Der vierte Teil der beliebten Musik-Reihe mit verschiedenen Künstlern, abwechslungsreichen und cleveren Texten, und Beats, die Erwachsene und Kinder nicht mehr ausschalten möchten. (empfohlen ab 4 Jahren)

Tonie: Der Traumzauberbaum Geschichtenlieder
Der "Traumzauberbaum - Geschichtenlieder" fasziniert mit seiner poetischen und einfühlsamen, aber auch abwechslungsreichen Gestaltung. Die Geschichte von den zwei kleinen Waldgeistern Waldwuffel und Moosmutzel, die im Traumzauberbaum wohnen... (empfohlen ab 4 Jahren)

eisige

Weihnachtskrimi:
Eisige Weihnachten
(Ella Danz)

Große Lust hat Kerstin nicht auf das weihnachtliche Familientreffen in einem einsam gelegenen Hotel. Wie soll sie die drei Tage mit ihrer komplizierten Schwester, Vaters nerviger Freundin Lilo und ihrer freudlosen Schwiegermutter nur überstehen? Dazu noch ihr Mann André, der Kerstin zunehmend lästig wird. Als sie endlich am Ziel ankommen, ist es dunkel, das Hotel geschlossen, die Familie entnervt und vom Himmel fällt unablässig Schnee. Das Weihnachtsfest verspricht traumhaft zu werden ...

Freitag, 29. November 2019: 15.00 – 18 Uhr Mötzinger Weihnachtsmarkt: In der Bücherei bieten wir einen Bastelnachmittag und um 16 Uhr eine Bilderbuchkinovorführung an.
Dienstag, 17. Dezember 2019: 14.30-15.30 Uhr Vorlesestunde

Samstag, 30. November 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 3. Dezember 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 4. Dezember 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Für alle, die sich schon sehr auf Weihnachten freuen: Die Weihnachtsbilderbücher, Weihnachtsbastelbücher und Weihnachtskochbücher stehen wieder in der Ausleihe! Und hier finden Sie alle Weihnachtsbücher der Onleihe.

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 21.November14. November7.November