Mitteilungsblatt vom 26.9.2019

Wieso? Weshalb? Warum?

Ihr habt tausende Fragen? Dann haben wir für Euch die richtigen tausenden Antworten. In der Reihe Wieso? Weshalb? Warum? findet Ihr Beiträge unterschiedlichster Art. Egal, ob Ihr für einen Vortrag oder Plakat in der Schule Informationen benötigt oder einfach so neugierig auf Neues seid: hier könnt Ihr Euch informieren, zum Beispiel zu den Themen Körper, Technik, Fahrzeuge, Umwelt, Tiere und vieles mehr.

Kindersachbuch: Wieso? Weshalb? Warum? Abenteurer und Entdecker - Kinder lieben abenteuerliche Geschichten und gehen gern auf Schatzsuche - dieses Buch stellt ihnen reale Abenteuer der Vergangenheit vor und blickt in die Zukunft: Wer entdeckte Amerika? Welche Frau erforschte den Dschungel Westafrikas? Welche Geheimnisse birgt die Tiefsee? Wie lief die erste bemannte Reise zum Mond ab - und was erforschen wir heute im All? (Ab 4 Jahren)
(Dieses Buch ist auch als Hörspiel entleihbar).

Kindersachbuch: Wieso? Weshalb? Warum? Alles über Piraten - Für Kinder gibt es kaum ein faszinierenderes Thema als Piraten und sie haben tausend Fragen: Wie wurde man Pirat? Gibt es sie heute immer noch? Wie lebte man auf einem Piratenschiff und was machten die Piraten mit der Beute? Diese und viele weitere Fragen werden mit spannenden Bildern und historischer Genauigkeit beantwortet. (Ab 4 Jahren)

Kindersachbuch: Wieso? Weshalb? Warum? Alles über Dinosaurier - Dinosaurier werden nie aussterben, zumindest nicht in den Herzen der Kinder. In diesem Saurier-Buch wird eine Fülle von Informationen spielerisch vermittelt. Mithilfe von unterschiedlichen Klappen, Gucklöchern, beweglichen Saurierkörperteilen und einem lustigen Minisaurier als Leitfigur wird das Thema originell umgesetzt. (Ab 4 Jahren)

Kindersachbuch: Wieso? Weshalb? Warum? Wir entdecken unseren Körper - Was geschieht in unserem Körper? Die wichtigsten Themen wie Ernährung, Verdauung, Atmung, Blutkreislauf, Knochen und Muskeln werden durch spannende Klappen ganz spielerisch erklärt. (Ab 4 Jahren)

abschluss_hal_19

wir entdecken

Kinderhörbuch
Wieso? Weshalb? Warum?

Wir entdecken heimische Tiere

Welche Tiere findest du vor deiner Haustür? Wer lebt noch im Garten? Wen kann ich im Wald entdecken? Was ist nachts im Wald los? Warum ist die Wiese wichtig? Wer tummelt sich auf dem Feld? Was machen Wildtiere in der Stadt? Was lockt Waldtiere in die Stadt? Wie kommen die Tiere in den Bergen zurecht? Wer klettert mühelos im Gebirge? Wer wohnt rund ums Wasser? Wer hat diese Spuren hinterlassen? Was kann ich für heimische Tiere tun?

Freitag, 27. September 2019: Große Heiß auf Lesen Abschlusspartiy! Um 17.00 Uhr zieht Herr Hagenlocher aus den prall gefüllten Losegläsern die glücklichen GewinnerInnen. Der Hauptpreis ist wieder ein Tagespass für den Freizeitpark in Tripsdrill, aber auch die anderen Preise können sich sehen lassen!
Wir danken Tanja Stiegele von "Novalis Wohlfühl-Accessoires", der Sparkasse Mötzingen und der Raiffeisenbank Mötzingen für die großzügige Unterstützung!

Samstag, 28. September 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 1. Oktober 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 2. Oktober 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Samstag, 5. Oktober 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 19.September, 12.September5. September