Mitteilungsblatt vom 25.4.2019

Derzeit sucht die Gemeinde Mötzingen für die Büchereileiterin Dipl. Bibl. Frau Raith eine Elternzeitvertretung. Die Stellenausschreibung finden Sie hier!

Interessante Medientipps für Erwachsene

Romane:
Der Klang eines ganzen Lebens (Francesco Vidotto) - In bildhafter Sprache erzählt der Autor vom schweren Leben eines Mannes, der trotz vieler Schicksalsschläge nicht den Blick auf die kostbaren Augenblicke des Lebens verliert.
Hinter den drei Kiefern (Louise Penny) – Ein idyllisches Dorf in den Wäldern Kanadas wird von einem Mord erschüttert – durch die Verbindung verschiedener Zeitebenen und bemerkenswerter Figuren bleibt der Krimi durchweg spannend und geheimnisvoll.

Hörbücher:
Die Herrenausstatterin (Mariana Leky) - Die Ich-Erzählerin hat ihren Mann verloren und wird durch die Zeit des Abschieds vom Geist des toten Nachbarn und einem Feuerwehrmann geleitet. Auch als Buch vorhanden.
Die Glocke im See (Lars Mytting) – Norwegen, 1880: Die junge, wissbegierige Astrid träumt von einem Leben, das aus mehr besteht als Heiraten, Kinderkriegen und am Ende bei der Feldarbeit Sterben.

Sachbücher:
Collagen (Clare Youngs) - 30 Projekte für Wandkunst, Briefpapier, Wohnaccessoires und mehr
Elternratgeber Gift im Garten (Irene Ritter-Weilemann) – Ein Ratgeber über häufig verschluckte oder berührte Pflanzen mit Farbbild, Beschreibung, Giftwirkung und notwendige Hilfsmaßnahmen.

Hier kommen alle Bücherfans und Schnäppchenjäger auf ihre Kosten: Großer Bücherflohmarkt beim Schulfest der Grundschule am Freitag, 3. Mai 2019 von 16 bis 18 Uhr.

Schnell anmelden: Am Freitag, 17. Mai feiern wir von 15 bis 16.30 Uhr eine große Geburtstags- und Mitmachparty zum 50. Geburtstag der Kleinen Raupe Nimmersatt. Eingeladen sind alle 4- und 5-jährigen Kinder (gerne auch in Begleitung eines Elternteils). Mitmach-Geschichten, tolle Bastelaktionen, leckeres Raupenfutter und viele lustige Spiele erwarten euch. Anmeldung ab sofort in der Gemeindebücherei, die Teilnehmerzahl ist auf 15 Kinder begrenzt!

raupe

Am Freitag, 17. Mai von 15 bis 16.30 Uhr feiern wir in der Gemeindebücherei
50 Jahre Kleine Raupe Nimmersatt mit einer großen Geburtstags- und Mitmachparty!
Mitmach-Geschichten, tolle Bastelaktionen, leckeres Raupenfutter
und viele lustige Spiele erwarten euch.
Meldet euch schnell in der Gemeindebücherei an, denn die Teilnehmerzahl ist auf 15 Kinder begrenzt!

nützlinge

Sachbuch:
Wo die wilden Nützlinge wohnen (Sonja Schwingesbauer)

Um dem bedrohlichen Verschwinden von Schmetterlingen, Bienen, Vögeln & Co etwas entgegenzusetzen reichen oft schon kleine Maßnahmen, die jeder sofort umsetzen kann. So gärtnern Sie für eine bunte Tier- und Pflanzenwelt.

Samstag, 27. April 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr
Freitag, 3. Mai 2019: Großer Bücherflohmarkt beim Schulfest der Grundschule, 16-18 Uhr
Samstag, 4. Mai 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr

Vorankündigungen:
Dienstag, 7. Mai 2019: Teilnahme am Vorlesewettbewerb der Klasse 4

Samstag, 27. April 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Dienstag, 30. April 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 1. Mai 2019: geschlossen

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 18.April, 11.April, 4.April, 28.März, 21.März, 14.März, 7.März, 28.Februar