Mitteilungsblatt vom 24.1.2019

Musik bringt Spaß und gute Laune

CDs mit Musik für Kinder:
Die Kinderparty-Spiele-CD (Volker Rosin) - Ein fröhlicher Lieder-Mix mit denen zu jedem Anlass Partystimmung aufkommt. Ein echter Gewinn für jede Kinderfeier oder spontane Tanzaktion.

Eddi & Dän singen neue Kinderlieder a cappella (Edzard Hüneke; Daniel Dickopf) - Die beiden Sänger der Wise Guys präsentieren kluge Lieder über Piraten ohne Waffen, einen ganz langsamen Ritter und einen Vampir, der kein Blut sehen kann.

Was müssen das für Bäume sein, Kanons für Kinder (FÜENF) - Das Vokalensemble FÜENF präsentiert frisch und charmant 25 Kanons zum Singen, Sprechen und Rappen. Dabei fordern witzige Verse wie „Eine kleine Dickmadam“ immer wieder zum Mitmachen auf ...

Elternbibliothek/Freizeit mit Kindern:
Kinder tanzen Hip Hop, Disco, Swing & Soul
(Elke Gulden; Bettina Scheer) - Durch leicht umsetzbare und kindgerechte Abläufe entstehen schnell tolle Kindertänze, die dazu noch richtig gut aussehen. Auch ungeübte Kinder von 2 bis 6 Jahren finden durch Schritt-für-Schritt-Anleitungen schnell ihren Rhythmus. Buch mit CD.

Kindersachbuch/Musik:
Geht doch in den Dschungel, ey!
(Die Blindfische) - Fetzig groovige Rockmusik verpackt in turbulente Geschichten, in denen Kinder ernst genommen werden und an denen auch Erwachsene ihren Spaß haben. Buch mit CD.

KiKiBü- Kinderkino für Kinder ab 6 Jahren am Freitag, 25. Januar um 16 Uhr! Es erwartet euch ein spannender Film über eine kleine, große Heldin, die 127 Jahre alt ist und trotzdem bei den Großen nicht mitmachen darf. Weil sie sich aber nicht an deren Regeln hält, bekommt sie eine Menge Ärger.
Meldet euch noch schnell per Email an: buecherei@moetzingen.de

freiheit

Roman:
Kartografie der Freiheit
Andrej Kurkow)

Aus einem zutiefst menschlichen Blickwinkel werden Schicksale dreier Paare gezeichnet - ihre Hoffnungen und Enttäuschungen, ihr Festhalten am großen gemeinschaftlichen Freiheitsversprechen. Welche Rolle spielt die europäische Idee für die Identität der Menschen und Nationen? Waren wir uns im Eindruck zweier Weltkriege näher, als heute in der EU? Ein mutiger und aufrüttelnder Roman.

Freitag, 25. Januar 2019: KiKiBü – Kinderkino ab 6 Jahren, 16 Uhr
Samstag, 26. Januar 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr

Vorankündigung:
Freitag, 8. Februar 2019: Literaturabend, 20 Uhr, Rathaus-Sitzungssaal

Samstag, 26. Januar 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Dienstag, 29. Januar 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 30. Januar 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 17.Januar