Mitteilungsblatt vom 21.6.2019

Escape-Room-Spiele für Zuhause

Escape-Rooms sind einer der großen Trends in den letzten Jahren: Eine Gruppe muss aus einem verschlossenen Raum fliehen und dafür knifflige Rätsel lösen. Das können Sie jetzt auch zu Hause spielen mit unseren neuen Brettspielen:

exit

Ab 7 Jahren: Exit Kids „Code Breaker“ - Die Spieler sind Jung-Detektive und rätseln gemeinsam und so schnell wie möglich, um den Code des großen elektronischen Schlosses zu knacken. Manchmal hilft dabei auch die Detektivausrüstung. 60 Rätsel und 4 Schwierigkeitsgrade sorgen für jede Menge Spannung.

Ab 10 Jahren: Unlock! „Escape Adventure“ - 60 Minuten haben die Spieler, um eine Vielzahl von Aufgaben zu lösen und sich aus einer unschönen Situation zu befreien. Unlock! enthält dabei drei voneinander unabhängige Abenteuer sowie ein Tutorial, das sämtliche Regeln erklärt. Die kostenlose App gibt Hilfestellungen, bestätigt gelöste Rätsel und Codes und steuert selbst auch neue Rätsel zum Spiel bei. Beim Spielen wird keine Internet-Verbindung benötigt. Der Wettlauf gegen die Zeit kann beginnen!

unlock

Das Spiel „Exit Kids“ wurde beim Mädelstreff am 7. Juni in der Bücherei bereits erfolgreich getestet: Zwei Stunden lang rätselten und knobelten die Mädchen, bis sie schließlich den finalen Code knacken konnten. Als Belohnung gab es für alle Teilnehmerinnen einen tollen Schatz! Wir hoffen, es hat euch genauso viel Spaß gemacht wie uns.

Unsere App des Monats Juni ist die 3D-Baustellen-App „Kleine Bauarbeiter“ für Kinder von 3 bis 6 Jahren. Hier können die Kinder den Bagger lenken, ein Dach decken, einen Kran bedienen oder ein Haus streichen. Wunderschöne Graphiken, tolle Animationen und einfache Steuerung!

perfekt

Jugendbuch:
Es muss ja nicht perfekt sein
(Krystal Sutherland)

Esthers Familie ist ungewöhnlich. Ihr Vater wagt sich nicht mehr aus dem Keller, der Bruder kann nur bei Licht schlafen und die Mutter hat panische Angst vor allem, was Unglück bringen könnte. Was Esthers größte Angst ist, weiß sie nicht. Aber vorsichtshalber notiert sie alles, was infrage kommen könnte, in einer Liste. Und die gerät in die Hände von Jonah, ihrem Schwarm. Doch Jonah hilft ihr, sich ihren Ängsten zu stellen, bis Esther erfährt, was er getan hat.

Dienstag, 25. Juni 2019: Klassenführung Kl. 2, vormittags
Donnerstag, 27. Juni 2019: Büchereiführerschein Teil 1, Villa Kunterbunt

Vorankündigungen:
Samstag, 29. Juni 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 2. Juli 2019: Klassenführung Kl. 1a, vormittags
Mittwoch, 3. Juli 2019: Klassenführung Kl. 1b, vormittags

Samstag, 22. Juni 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 25. Juni 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 26. Juni 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Bitte beachten Sie: In den Pfingstferien vom 10. bis 21. Juni haben wir dienstags und mittwochs geschlossen. An allen Samstagen sind wir zu den üblichen Ausleihzeiten von 10 bis 12.30 Uhr für Sie da!

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 13. Juni6.Juni31.Mai23.Mai16.Mai9.Mai2.Mai