Mitteilungsblatt vom 21.2.2019

Kinderkino am Samstag fällt wegen zu geringer Anmeldungen leider aus!

Wir haben wieder viele neue Bücher für Sie eingekauft:
Roman: Ein Baum wächst in Brooklyn (Betty Smith) – Die wunderbare Geschichte über eine unersättliche Leserin, die den Traum hat, Schriftstellerin zu werden. Auch als eBook in der Onleihe
Krimi: Walter muss weg (Thomas Raab) - Hannelore Huber hatte sich auf ihr beschauliches Leben als Witwe gefreut, doch nun muss sie Ermittlerin werden, denn im Sarg ruhte eine falsche Leiche.
Ratgeber: Trick 17 / Nachhaltig leben - Mit diesen 222 genialen Lifehacks rund um Upcycling, Energiesparen und Ressourcen-Schonen wird ein besserer und bewusster Alltag zum Kinderspiel.
Neue Serie für Mädchen ab 12 Jahren: Freche Mädchen-Bücher – Es geht um die erste Liebe, den ersten Kuss und die vielen kleinen und großen Probleme rund ums Erwachsenwerden.
Bilderbuch ab 3 Jahren: Der volllkommmen normale Herr Gnirzdefrrrtz (Martin Fuchs) - Ein Herr mit grünem Bart und 3 Augen wird von den Leuten gehänselt, aber warum nur, er ist doch ganz normal! Ein witziges Quatsch-Buch über die Frage, was eigentlich „normal“ ist.
Buch für den BOOKii-Stift: Auf geht's zum Fußball! (Dirk Hennig) - Felix und seine jungen Mitspieler üben Dribbeln, Jonglieren, Pässe und natürlich Tore schießen. Ein leichtes Antippen mit dem BOOKii®-Hörstift genügt, und die Kinder sind mit Augen und Ohren mitten im Geschehen.

chika

Hörbuch für Kinder:
Chika, die Hündin im Ghetto
(Batsheva Dagan)
ab 6 Jahren

Dies ist die Geschichte einer tiefen Freundschaft zwischen dem jüdischen Jungen Mikasch und seiner Hündin Chika. Mikasch lebt mit seiner Familie in einem polnischen Ghetto. Plötzlich werden Hunde im Ghetto verboten und Mikasch und Chika müssen sich trennen, um zu überleben. Mikaschs Familie kann nur in einem Kellerversteck dem sicheren Tod entgehen.
Ein Hörbuch, das berührt, erklärt und vermittelt.

Samstag, 23. Februar 2019: KiKiBü – Kinderkino ab 9 Jahren, 16 Uhr

Montag, 4. März 2019: Die Betreuung zur Verlässlichen Grundschule besucht die Bücherei.

Samstag, 23. Februar 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 26. Februar 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Mittwoch, 27. Februar 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Bitte beachten Sie: In den Faschingsferien vom 4. März bis 8. März haben wir dienstags und mittwochs geschlossen.
Am Samstag, 9. März sind wir zu den üblichen Ausleihzeiten von 10 bis 12.30 Uhr für Sie da!

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 14.Februar, 7.Februar, 31.Januar, 24.Januar, 17.Januar