Mitteilungsblatt vom 2.5.2019

Derzeit sucht die Gemeinde Mötzingen für die Büchereileiterin Dipl. Bibl. Frau Raith eine Elternzeitvertretung. Die Stellenausschreibung finden Sie hier!

Geburtstags- und Mitmachparty für die Kleine Raupe Nimmersatt

Mit Geschichten, Bastelaktionen und vielen Spielen feiern wir am Freitag, 17. Mai feiern von 15 bis 16.30 Uhr eine große Geburtstags- und Mitmachparty zum 50. Geburtstag der Kleinen Raupe Nimmersatt. Eingeladen sind alle 4- und 5-jährigen Kinder (gerne auch in Begleitung eines Elternteils). Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Kinder begrenzt! Meldet euch schnell in der Bücherei an.

Für alle Bücherfans und Schnäppchenjäger: Großer Bücherflohmarkt beim Schulfest der Grundschule am Freitag, 3. Mai 2019 von 16 bis 18 Uhr.

raupe

Am Freitag, 17. Mai von 15 bis 16.30 Uhr feiern wir in der Gemeindebücherei
50 Jahre Kleine Raupe Nimmersatt mit einer großen Geburtstags- und Mitmachparty!
Mitmach-Geschichten, tolle Bastelaktionen, leckeres Raupenfutter
und viele lustige Spiele erwarten euch.
Meldet euch schnell in der Gemeindebücherei an, denn die Teilnehmerzahl ist auf 15 Kinder begrenzt!

onleihe mai19

Onleihe-Spezial:
Sprachen lernen für den Urlaub

Gerade auf Reisen merkt man immer wieder, wie wichtig das Erlernen einer Fremdsprache ist. Je besser man eine Sprache spricht, umso mehr erfährt man über Land und Leute. Und schon ein paar gebrochene Worte in der Landessprache öffnen meist die Herzen der Einheimischen und können wertvolle Insidertipps einbringen. Sprachzeitschriften sind eine wunderbare Möglichkeit die Fremdsprache in den eigenen Alltag einzubauen und Interessantes über Land und Leute zu lesen:

Spotlight - Das Magazin für Ihr Englisch: In dem kleinen Heft Green Light findet sich praktisches Basiswissen für den englischen Alltag.

ADESSO - Das Magazin für Ihr Italienisch: Von Geschichte über Kultur und La Dolce Vita
ECOS - Das Magazin für Ihr Spanisch: Mit aktuellen News, Stories und lugares mágicos -einem kleinen Reiseheft.
Écoute - Das Magazin für Ihr Französisch: Mit vielen Übungen im Heft und einem Premium-Bereich im Internet zum intensiven Französischlernen.
Und dann kann der Urlaub losgehen. Lassen Sie sich inspirieren von unserem großen Angebot an Reiseführern und Reiseberichten und diesen Reisemagazinen:

Merian - Ausgewählte Informationen, Restaurant- und Hoteltipps, Shoppingguide, Spaziergänge und Extratouren.
National Geographic Traveler - das größte Reisemagazin der Welt
Outdoor - die perfekte Zeitschrift für alle, die gerne draußen in der Natur aktiv sind.

Freitag, 3. Mai 2019: Großer Bücherflohmarkt beim Schulfest der Grundschule, 16-18 Uhr
Samstag, 4. Mai 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr

Vorankündigungen:
Dienstag, 7. Mai 2019: Teilnahme am Vorlesewettbewerb der Klasse 4
Samstag, 11. Mai 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr
Freitag, 17. Mai 2019: Geburtstags- und Mitmachparty Kleine Raupe Nimmersatt, 15-16.30 Uhr

Samstag, 4. Mai 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Dienstag, 7. Mai 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 8. Mai 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 25.April, 18.April, 11.April, 4.April, 28.März, 21.März, 14.März, 7.März