Mitteilungsblatt vom 18.4.2019

Derzeit sucht die Gemeinde Mötzingen für die Büchereileiterin Dipl. Bibl. Frau Raith eine Elternzeitvertretung. Die Stellenausschreibung finden Sie hier!

Neue Onleihe-App wurde veröffentlicht!

Nicht genug Lesestoff in den Osterferien? Laden Sie sich doch gleich die eine neue Onleihe-App für Android- und Apple-Geräte runter, die im April veröffentlicht wurde. Mit dieser App haben Sie Ihre Bibliothek immer dabei und können eBooks und eMagazines direkt auf Ihr Smartphone oder Tablet-PC ausleihen – zu Hause oder unterwegs. eAudios können nach der Ausleihe direkt über den integrierten Player in der App gestreamt oder heruntergeladen werden. Mit der neuen Version wurde ein neues Digital Rights Management (DRM) eingeführt, das Verbesserungen beim Lesen von eBooks, ePapers und eMagazines bringt. Auch wurde der Datenschutz optimiert, da Sie sich künftig weder bei Adobe noch bei einem anderen Anbieter registrieren müssen. Natürlich werden Sie beim ersten Start nach dem Update wie bei einer Neuinstallation gebeten, den AGBs und den Datenschutzrichtlinien zuzustimmen. Wenn Sie beide Häkchen gesetzt haben, kann es aber wirklich losgehen mit Stöbern, Ausleihen, Vormerken... Sollten Sie Fragen haben, kommen Sie doch einfach in eine unserer nächsten Onleihe-Sprechstunden – wir helfen gerne!

Bücher über Bücher und noch mehr gibt es bei unserem Großen Bücherflohmarkt bei der Schulhof-Hocketse am Freitag, 3. Mai 2019 von 16 bis 18 Uhr zu entdecken und zu kaufen. Wir freuen uns auf viele Schnäppchenjäger!

raupe

Am Freitag, 17. Mai von 15 bis 16.30 Uhr feiern wir in der Gemeindebücherei
50 Jahre Kleine Raupe Nimmersatt mit einer großen Geburtstags- und Mitmachparty!
Eingeladen sind alle 4- und 5-jährigen Kinder (gerne auch in Begleitung eines Elternteils).
Mitmach-Geschichten, tolle Bastelaktionen, leckeres Raupenfutter
und viele lustige Spiele erwarten euch.
Meldet euch schnell in der Gemeindebücherei an, denn die Teilnehmerzahl ist auf 15 Kinder begrenzt!

gott

Roman:
Der Gott am Ende der Straße (Louise Erdrich)

Das aufrüttelnde Portrait einer jungen Frau, die um ihr eigenes Leben und das ihres ungeborenen Kindes kämpft: Die Evolution hat sich verkehrt und immer mehr Kinder, die zur Welt kommen, scheinen einer primitiven neuen Spezies anzugehören. Die junge Cedar betrifft dies persönlich, denn sie ist schwanger. Ihr Schicksal steht nun auf dem Spiel. Es ist das Schicksal aller.

Samstag, 27. April 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr

Vorankündigungen:
Freitag, 3. Mai 2019: Großer Bücherflohmarkt beim Schulfest der Grundschule, 16-18 Uhr
Samstag, 4. Mai 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 7. Mai 2019: Teilnahme am Vorlesewettbewerb der Klasse 4

Samstag, 20. April 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr
Samstag, 27. April 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde

Bitte beachten Sie: In den Osterferien vom 15.4. bis 26.4. haben wir dienstags und mittwochs geschlossen. An allen Samstagen sind wir zu den üblichen Ausleihzeiten von 10 bis 12.30 Uhr für Sie da!

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 11.April, 4.April, 28.März, 21.März, 14.März, 7.März, 28.Februar, 21.Februar