Mitteilungsblatt vom 14.2.2019

Ein Abend voller Literatur

Am Freitagabend fand der Literaturabend im Rathaus-Sitzungssaal statt. Mit einem selbst gedrehten Film des Büchereiteams begann der Abend und dann ging es auch gleich los mit der literarischen Reise um die Welt: Wir starteten in Italien, dann ging es nach Spanien und Großbritannien und schließlich über Island nach Südafrika und in die USA bevor wir wieder in Deutschland landeten. Es war für jede und jeden etwas dabei: Ein spannender Krimi, Kurzgeschichten, historische Romane, eine Dorfgeschichte, die faszinierende Biografie einer Frau, beeindruckende Familiensagas, eine etwas andere Erzählung über die Liebe und ein ganz besonderes Buch über's Leben. Die knapp 70 Besucherinnen und Besucher waren begeistert zwischendurch witzige und nachdenkliche Sprüche zu lesen, die bildlich vom Büchereiteam umgesetzt waren. Als Abschluss gab es ein Quiz, bei dem die besonders aufmerksamen Gäste mit schönen Lesezeichen belohnt wurden. Danach begann der gemütliche Teil - bei einem schönen Glas Wein und den vielen leckeren internationalen Häppchen ließen wir den Abend gemütlich ausklingen. Alle vorgestellten Bücher sind in der Gemeindebücherei ausgestellt und stehen ab sofort zur Ausleihe bereit!

Am Dienstag, 19. Februar freuen sich Frau Stefanek und Frau Raith auf viele neugierige Erst- und Zweitklässler bei der Vorlesestunde um 14.30 Uhr. Diesmal hört ihr eine Geschichte von Pudeln, die auf der Suche nach Pommes übers Meer fahren!

KiKiBü- Kinderkino für Kinder ab 9 Jahren – diesmal am SAMSTAG, 23. Februar um 16 Uhr! Es erwartet euch ein spannender Film über eine mutige, junge Heldin, die den Traditionen, ihrem Schicksal und der schrecklichsten aller Bestien die Stirn bietet. Holt euch schnell eine kostenlose Eintrittskarte in der Bücherei!

Die neue Ausgabe von FLIMMO liegt in der Bücherei zum Mitnehmen aus. Darin finden sich Bewertungen des aktuellen Fernsehprogramms für Kinder von 3 bis 13 Jahren und Tipps zur Fernseherziehung.

lieblingsfrau

Hörbuch:
Liebe zukünftige Lieblingsfrau
(Michalis Pantelouris)

Nach zehn Jahren wurde Michalis Pantelouris von seiner Frau verlassen. Als er sich auf die Suche nach der nächsten Liebe seines Lebens macht, wird schnell klar, dass ihm die Rituale des Datens fremd geworden sind. In erzählenden Passagen und Briefen schreibt er mit viel Selbstironie, Sinn für Situationskomik, Gefühl, Verzweiflung und absoluter Offenheit über seine Erlebnisse und all die Unsicherheiten "da draußen".
Auch als Buch in der Gemeindebücherei vorhanden, vorgestellt beim Literaturabend!

Freitag, 15. Februar 2019: Das Pfiff-Projekt besucht die Bücherei, 9.30 Uhr
Samstag, 16. Februar 2019: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 19. Februar 2019: Vorlesestunde für Kinder der 1. + 2. Klassen, 14.30 Uhr
Samstag, 23. Februar 2019: KiKiBü – Kinderkino ab 9 Jahren, 16 Uhr

Samstag, 16. Februar 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Dienstag, 19. Februar 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 20. Februar 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 7.Februar, 31.Januar, 24.Januar, 17.Januar