Mitteilungsblatt vom 11.4.2019

Derzeit sucht die Gemeinde Mötzingen für die Büchereileiterin Dipl. Bibl. Frau Raith eine Elternzeitvertretung. Die Stellenausschreibung finden Sie hier!

Viele neue Kindersachbücher

Wir haben tolle neue Kindersachbücher für alle wissbegierigen Kinder eingekauft:

Ab 1 Jahr, Sachbuch Kita: Kennst du das? Dein Körper - Eine spannende Entdeckungstour rund um den Körper!

Ab 2 Jahren, Sachbuch Kita: Wer bist denn du? Im Wald (John Butler, Regina Schwarz) - In diesem Sachbilderbuch haben sich Waldtiere versteckt. Ein großer Such- und Ratespaß.

Ab 4 Jahren, Mensch: Dieses Buch auf keinen Fall ablecken! Es ist voller Bakterien (Idan Ben-Barak) - Warum sind Hände waschen und Zähne putzen so wichtig? Mithilfe von Fotos, die auf ein Vielfaches vergrößert sind, begreifen die Kleinen, worauf es bei der Körperhygiene ankommt.

Ab 6 Jahre, Allgemeines: Wie ist es, wenn man arm ist? (Louise Spilsbury) - Was ist Armut? Warum gibt es arme Menschen? Welche Auswirkungen hat Armut auf ein Leben? Welche Möglichkeiten der Unterstützung gibt es? Ein aufklärendes Sachbilderbuch für Grundschüler.

Ab 8 Jahren, Allgemeines: Was ist was - Das Buch (Bernd Flessner) - Die ganze Welt der Bücher von der Entstehung der Schrift, der Erfindung des Buchdrucks, über die Arbeit eines Schriftstellers bis zum E-Book wird hier ausführlich und mit vielen Illustrationen erklärt.

Ab 8 Jahren, Tiere: Die wunderbare Welt der Insekten (Bart Rossel) - Insekten sind die stärksten, nützlichsten, erfolgreichsten und artenreichsten Tiere unserer Erde. Hier werden die spannendsten Exemplare vorgestellt - von der Zwergwespe bis zum größten Schmetterling der Welt.

salon4 Kopie

Das Salon-Café mit Elisabeth Weller am letzten Sonntag war wirklich wieder grandios. Kompetent, humorvoll und unglaublich engagiert führte sie uns durch die Kurzgeschichte „Das Leben, das du rettest, könnte dein eigenes sein“ von Flannery O’Connor. Es war ein toller Nachmittag mit anregenden Gesprächen und leckeren Kuchen - wer nicht dabei war, hat definitiv etwas verpasst! Das Buch können Sie selbstverständlich in der Bücherei ausleihen.

welt

Sachhörbücher, ab 10 Jahren: Weltgeschichte für Kinder
(Martin Zimmermann)

Um für die Gegenwart und Zukunft gewappnet zu sein, ist es für Kinder und Jugendliche wichtig, die Vergangenheit nicht nur zu kennen, sondern auch zu verstehen. 4 spannende Hörbücher vom Mittelalter, der Antike, der Neuzeit, den Weltkriegen bis heute.

Montag, 15. April 2019: Die Betreuung zur Verlässlichen Grundschule besucht die Bücherei

Samstag, 13. April 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr
Samstag, 20. April 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr

Bitte beachten Sie: In den Osterferien vom 15.4. bis 26.4. haben wir dienstags und mittwochs geschlossen. An allen Samstagen sind wir zu den üblichen Ausleihzeiten von 10 bis 12.30 Uhr für Sie da!

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 4.März, 28.März, 21.März, 14.März, 7.März, 28.Februar, 21.Februar, 14.Februar