Langeweile? Nicht mit diesen Büchern!

patterns-jumping-simple

Du hast heute absolut keine Idee, was du machen könntest, und dir ist nur laaaaaaangweilig?

Wenn deine FreundInnen auch keine Idee haben,
wenn deinen Eltern nichts einfällt,
wenn deine Geschwister heute auch langweilig sind, wenn alle Bücher ausgelesen sind ...

... und du dringend was unternehmen willst -
dann es ist gut, wenn gerade Dienstag, Mittwoch oder Samstag ist, denn dann findest du in der Bücherei im Sachbuch-Trog "Hobby und Freizeit"
sicher tolle Ideen für deinen Tatendrang, und der Tag ist gerettet!

Hier sind schon mal ein paar Ideen für dich:

legotricks

LEGO-Tricks - die Geheimtipps der LEGO-Profis
Um die Ecke bauen? Fachwerk oder Kopfsteinpflaster? Und wie lauten die korrekten Bezeichnungen für all die unterschiedlichen Farben? Der sechste Band unserer LEGO Erfolgsreihe demonstriert die unterschiedlichsten Bautechniken und gibt zahlreiche Tipps zur Verwirklichung eigener Bauideen.
Für ProfibauerInnen ab 10 Jahren
Standort: Trograum/Hobby und Freizeit

legospiel

LEGO-Spiel-Ideen - mach mehr aus deinen Steinen!

Sechs Profi-Baumeister stellen zu diversen Themen (Märchen, Stadt, Tiere, Geister, Urlaub, Spiele) zahlreiche Gestaltungsideen vor. Für junge (und jung gebliebene) LEGO-Fans ab 6 Jahren.
Standort: Trograum/Hobby und Freizeit

mein lego

Mein LEGO - 70 kreative Upcycling-Ideen für zuhause
Und weil die Erwachsenen auch gerne mal was mit LEGO bauen: Mit LEGO die Wohnung verschönern!
Wie das geht, zeigen die beiden Autorinnen, die für dieses Buch die besten LEGO-Hacks verschiedener Blogger zusammengestellt haben. 70 witzige Ideen, die als Deko-Objekte die Wohnung aufpeppen, kostengünstig und außerdem mit viel Spaß für Klein und Groß umzusetzen sind. Standort: Elternbibliothek

geschenke

Geschenke basteln!
Mit Ideenfinder; kreativ, schnell gemacht und echt gut erklärt
von Antje von Stemm
Standort: Trograum, Basteln, JR Ste. Ab 8 Jahren

Das liebevoll und reich bebilderte, bunte Buch bringt jeweils auf einer Doppelseite einen Bastelvorschlag, wobei der Materialbedarf neben Vorschlägen steht, wofür das Geschenk geeignet ist. Auf der zweiten Seite befindet sich eine genaue Schritt-für-Schritt-Arbeitsanleitung - sowohl schriftlich als auch als Bild bzw. Zeichnung. Ein wunderbares Buch, durch das euch die Möglichkeit gegeben wird, selbst "Hand anzulegen" und nicht nur Geschenke zu kaufen.

experimente

Das Experimente-Lab für Kinder
52 familiengerechte Versuche aus dem Küchenschrank
von Liz Lee Heinicke

Standort: Trograum, Experimente, JA Hei. Ab 8 Jahren

Mit diesen 52 spielerischen Experimenten können kleine ForscherInnen und EntdeckerInnen die Welt der Wissenschaften erkunden, ganz ohne Chemiebaukasten oder Laborkittel. Die effektvollen Versuche aus Naturwissenschaft und Technik lassen sich mit einfachen Mitteln durchführen und benötigen nicht viel mehr, als sowieso im heimischen Vorratsschrank ist. Bastelt einen Vulkan aus Essig, Natron und einer Papiertüte, oder entdeckt, wie sich Sprossen am Fenster züchten lassen - ganz ohne Erde! Die kindgerechten (auch für Erwachsene spannenden) Experimente aus Botanik, Physik, Mikrobiologie, Chemie und vielen weiteren Teilbereichen der Technik und Wissenschaften bieten Spaß und Spannung für die ganze Familie.