Langeweile? Nicht mit diesen Büchern!

patterns-jumping-simple

Du hast heute absolut keine Idee, was du machen könntest, und dir ist nur laaaaaaangweilig?

Wenn deine FreundInnen auch keine Idee haben,
wenn deinen Eltern nichts einfällt,
wenn deine Geschwister heute auch langweilig sind, wenn alle Bücher ausgelesen sind ...

... und du dringend was unternehmen willst -
dann es ist gut, wenn gerade Dienstag, Mittwoch oder Samstag ist, denn dann findest du in der Bücherei im Sachbuch-Trog "Hobby und Freizeit"
sicher tolle Ideen für deinen Tatendrang, und der Tag ist gerettet!

Hallo Kinder,
während der Schließzeit der Bücherei
stellen wir euch auf dieser Seite Kindersachbücher als eBook aus der Onleihe vor.
Fragt eure Eltern, ob sie euch zeigen, wie die Onleihe funktioniert.
Wenn eure Eltern noch nicht in der Bücherei angemeldet sind, können sie das während der Schließzeit per email an buecherei@moetzingen.de machen.
Wir wünschen euch viel Spaß mit diesen eBooks!

dad

TheDadLab - Mit Papa coole Sachen machen - 40 einfache und witzige Experimente

Neue Väter aufgepasst: Hier kommt euer Buch! Langeweile? Kannst du vergessen! Sergei Urban und seine beiden Söhne präsentieren 40 Experimente und Aktivitäten: Da vergeht die Zeit mit Spiel und Spannung wie im Flug! Schöner Nebeneffekt: Wer will, kann auch etwas dabei lernen. Projekte aus verschiedenen Bereichen des Alltags machen mit den faszinierenden Grundlagen der Naturwissenschaften, Physik, Chemie, Biologie vertraut - oder laden dazu ein, sich künstlerisch zu betätigen. Ob es darum geht, auf Eiern zu laufen, einen Magneten selbst zu bauen, eine elektrische Leitung zu malen (!) oder einer Igelfigur Gras-Stacheln wachsen zu lassen - Spaß und Staunen sind garantiert.

hello

Hello Ruby - Die Reise ins Innere des Computers

Ruby langweilt sich. Sie setzt sich vor den Computer, aber die Maus funktioniert nicht. Ruby und die Maus machen sich gemeinsam daran, dem Problem auf den Grund zu gehen. Ruby lernt dabei Bits, Logikgatter, Bestandteile der Computerhardware (CPU, GPU, RAM und Massenspeicher) sowie das Betriebssystem und verschiedene Programme kennen. Schließlich finden Ruby und die Maus auf clevere Weise den Fehler und beheben ihn. Doch funktioniert der Computer noch? Dieses Buch erzählt von einer Reise ins Innere der Maschine, die unser aller Leben bestimmt. Wir sind umgeben von unermüdlich arbeitenden Computern. Doch was wäre, wenn es eine Möglichkeit geben würde, einen Blick in ihr Inneres zu werfen? Wo sind die Einsen und Nullen, auf deren Grundlage der Computer eigentlich funktioniert?

rubber

Rubberbands! - Hipper Schmuck aus coolen Gummis

WOW! Rubberbands sind der große Trend aus den USA. Die verrückten, grellen Gummibänder sind einfach nur cool! Auf einem Knüpfbrett, dem "Loom", mit einer Häkelnadel oder auch nur mit zwei Bleistiften kannst du dir Armbänder, Anhänger und Ohrringe knüpfen. Das geht immer und überall! Unstoppable: Davon kriegst du nicht genug! Deshalb mach am besten auch Fashion-Accessoires für alle deine Freunde: Ringe, Schlüsselanhänger und Haarbänder. Das ist der (Rubberband-) Wahnsinn!

Neue Öffnungszeiten ab 17. Juni:
Ausleihe mit beschränkter Personenzahl!

© 2019, 2020 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.