Langeweile? Nicht mit diesen Büchern!

patterns-jumping-simple

Du hast heute absolut keine Idee, was du machen könntest, und dir ist nur laaaaaaangweilig?

Wenn deine FreundInnen auch keine Idee haben,
wenn deinen Eltern nichts einfällt,
wenn deine Geschwister heute auch langweilig sind, wenn alle Bücher ausgelesen sind ...

... und du dringend was unternehmen willst -
dann es ist gut, wenn gerade Dienstag, Mittwoch oder Samstag ist, denn dann findest du in der Bücherei im Sachbuch-Trog "Hobby und Freizeit"
sicher tolle Ideen für deinen Tatendrang, und der Tag ist gerettet!

Hier sind schon mal ein paar Ideen für dich:

legotricks

LEGO-Tricks - die Geheimtipps der LEGO-Profis
Um die Ecke bauen? Fachwerk oder Kopfsteinpflaster? Und wie lauten die korrekten Bezeichnungen für all die unterschiedlichen Farben? Der sechste Band unserer LEGO Erfolgsreihe demonstriert die unterschiedlichsten Bautechniken und gibt zahlreiche Tipps zur Verwirklichung eigener Bauideen.
Für ProfibauerInnen ab 10 Jahren

legospiel

LEGO-Spiel-Ideen - mach mehr aus deinen Steinen!

Sechs Profi-Baumeister stellen zu diversen Themen (Märchen, Stadt, Tiere, Geister, Urlaub, Spiele) zahlreiche Gestaltungsideen vor. Für junge (und jung gebliebene) LEGO-Fans ab 6 Jahren.

absolut

LEGO - absolut alles was du wissen musst
Übersicht über die Produkt-Geschichte eines Spielzeug-Klassikers, die zum Schmökern einlädt und viele tolle LEGO-Welten zeigt.

mein lego

Mein LEGO - 70 kreative Upcycling-Ideen für zuhause
Und weil die Erwachsenen auch gerne mal was mit LEGO bauen: Mit LEGO die Wohnung verschönern!
Wie das geht, zeigen die beiden Autorinnen, die für dieses Buch die besten LEGO-Hacks verschiedener Blogger zusammengestellt haben. 70 witzige Ideen, die als Deko-Objekte die Wohnung aufpeppen, kostengünstig und außerdem mit viel Spaß für Klein und Groß umzusetzen sind. Standort: Elternbibliothek

99 1/2 Spiele, Streiche und noch mehr Unfug
Standort: Trograum, Hobby und Freizeit, JR Neu. Ab 8 Jahren

Dieses Beschäftigungsbuch lässt Kinderträume wahr werden. Alles ist ungewöhnlich, alles macht Spaß - egal, ob drinnen oder draußen. Jeder kennt Fang- und Versteckspiele, aber hier sind sie neu und noch spannender und heißen "Hosenhamster", "Wasserbomben-Alarm", "Wellenhüpfen" oder "Fang den Pups". Aber damit nicht genug: Was Kinderaugen endgültig zum Strahlen bringt, sind die coolen Streiche, mit denen man Eltern, Lehrer und Freunde herrlich hereinlegen kann.
Gut, dass du das Buch für 4 Wochen ausleihen kannst, denn sicher findest du darin mehr als eine Idee, die du gerne ausprobieren willst!

hocker

Mehr als ein Hocker - Kinder bauen Möbel mit Köpfchen
von Andrea Kramer, für Kinder ab 8 Jahren und Mitmacheltern
Standort: Trograum, Hobby und Freizeit, JR Kra

Hier werden Möbel gebaut, die Kindern und Eltern Spaß machen: Schatzkisten als Geheimverstecke, Hocker, die als Trommel genutzt werden können oder gestapelt ein individuelles Regal abgeben, ein Basketball-Korb für die Schmutzwäsche, eine spanische Wand, die für Privatsphäre im Kinderzimmer sorgt oder beim Theaterspielen zum Einsatz kommt. Clevere Möbel als Möglichkeit, das Zuhause gemeinsam zu gestalten. Einfache Anleitungen, präzise Bauskizzen und stimmungsvolle Kinderfotografie von Thekla Ehling machen Lust aufs Nachbauen!

Hier
könnt ihr schon mal schauen, welche tollen Möbel ihr selber bauen könnt und hier geht es zur Leseprobe.