Ich mach mich schlau

IMG_0127 (1)

Es gibt so Vieles, das du noch nicht weißt!
Nur gut, dass du es leicht ändern kannst
- mit einem Sachbuch aus der Bücherei.

Damit du dich auf spannende, informative Weise schlau machen kannst, kaufen wir regelmäßig tolle Sachbücher ein - so kannst du dich jederzeit auf allen Gebieten, die dich interessieren, schlauer machen.
Manchmal entdeckst du dabei sicher auch ein Sachbuch, das so toll aussieht, dass du es unbedingt anschauen willst, obwohl dich das Thema vorher eigentlich gar nicht so sehr interessiert hat. So bekommst du nach und nach alle Antworten auf deine Warum-Fragen und weißt bald einiges, von dem deine Eltern noch keine Ahnung haben ;-)

Wir wünschen dir viel Entdeckungsvergnügen mit unseren großartigen Sachbüchern im Trograum!

Wenn du auf die Titel der unten genannten Bücher klickst, kann du sie dir gleich in unserem Onleihe-Katalog vormerken.

Die Sachbücher sind nach diesen Gebieten geordnet:

+ Allgemeines
+ Basteln
+ Berühmte Menschen
+ Erdkunde
+ Experimente
+ Geschichte
+ Hobby und Freizeit
+ Jahreszeiten und Wetter
+ Kochen Kinder

+ Kunst und Literatur
+ Mensch
+ Musik
+ Naturkunde
+ Pflanzen
+ Sport
+ Staat
+ Technik
+ Tiere

Schon entdeckt im Sachbuch-Trog "Allgemeines"?

schau

Schau genau - mach dich schlau! - Nahaufnahmen, Querschnitte, Details

von Libby Walden; Standort: Trograum, Allgemeines

Dieses Buch macht schlau - jeden, der es anschaut und liest!
Detailliert und leicht verständlich wird zum Beispiel erklärt, wie Hochhäuser aufgebaut sind und wie Wolkenkratzer funktionieren, wie Tiere und Pflanzen wachsen, warum Leben im Ozean möglich ist und vieles mehr. Das Buch enthält umfangreiche Infos zu diesen Themen: Ozean, Häuser, Erde und Raum, Sehenswürdigkeiten, Natur, Alltagsgegenstände, Gebäude, Obst und Gemüse, Tiere, Transport und Verkehr. Alles ist spannend erzählt und anschaulich illustriert von zehn Top-Illustratoren. Die Motive und Gegenstände werden mit Frontalbildern, in Querschnitten, Nahaufnahmen und wie unter der Lupe im Zoom gezeigt.

Für alle ab 8 Jahren, die sich dafür interessieren, wie die Dinge funktionieren.

Schon entdeckt im Sachbuch-Trog "Tiere"?

insekten

Die wunderbare Welt der Insekten
von Bart Rossel, Standort: Trograum, Tiere

Ob man es glaubt oder nicht: Insekten halten in fast allem, was sie tun, den Weltrekord. Käfer, Falter und Co. sind die stärksten, nützlichsten, erfolgreichsten und artenreichsten Tiere unserer Erde. In diesem Buch werden die spannendsten Exemplare vorgestellt - von der Zwergwespe bis zum größten Schmetterling der Welt. Das perfekt organisierte Familienleben der Ameisen, die raffinierten Verteidigungsstrategien des Bombardierkäfers oder die Lichterschau der Glühwürmchen versetzen jeden in Staunen. Insekten sind wahre Wundertiere!

Für WeltrekordsammlerInnen ab 8 Jahren.
Ausgezeichnet mit "Die besten 7 im März 2019" Deutschlandfunk