Ich mach mich schlau

IMG_0127 (1)

Es gibt so Vieles, das du noch nicht weißt!
Nur gut, dass du es leicht ändern kannst
- mit einem Sachbuch aus der Bücherei.

Damit du dich auf spannende, informative Weise schlau machen kannst, kaufen wir regelmäßig tolle Sachbücher ein - so kannst du dich jederzeit auf allen Gebieten, die dich interessieren, schlauer machen.
Manchmal entdeckst du dabei sicher auch ein Sachbuch, das so toll aussieht, dass du es unbedingt anschauen willst, obwohl dich das Thema vorher eigentlich gar nicht so sehr interessiert hat. So bekommst du nach und nach alle Antworten auf deine Warum-Fragen und weißt bald einiges, von dem deine Eltern noch keine Ahnung haben ;-)

Wir wünschen dir viel Entdeckungsvergnügen mit unseren großartigen Sachbüchern im Trograum!

Wenn du auf die Titel der unten genannten Bücher klickst, kann du sie dir gleich in unserem Onleihe-Katalog vormerken.

Die Sachbücher sind nach diesen Gebieten geordnet:

+ Allgemeines
+ Basteln
+ Berühmte Menschen
+ Erdkunde
+ Experimente
+ Geschichte
+ Hobby und Freizeit
+ Jahreszeiten und Wetter
+ Kochen Kinder

+ Kunst und Literatur
+ Mensch
+ Musik
+ Naturkunde
+ Pflanzen
+ Sport
+ Staat
+ Technik
+ Tiere

Falls ihr euch auch schon mal diese Fragen gestellt habt -

Was können Menschen tun, damit es gerecht zugeht auf der Welt?
Was fehlt, damit alle Menschen – ob arm oder reich, klein oder groß – gut leben können?
Wie kann es gelingen, die Umwelt langfristig vor schlimmen Schäden zu schützen?

- haben wir für euch einen tollen Tipp aus dem Internet, in dem versucht wird, Antworten auf diese Fragen zu geben.

Das von der Landesregierung Nordrhein-Westfalen gemeinsam mit dem Carlsen Verlag entwickelte Buch „Agenda 2030 – 17 Ziele für unsere Welt“ liefert Informationen zur Situation in Deutschland und vielen anderen Ländern der Welt und macht Vorschläge, was auch Kinder tun können, um für mehr Gerechtigkeit zu sorgen. Der Text stammt von Petra Klose, die Bilder zeichnete Alexander von Knorre.

Hallo Kinder,
während der Schließzeit der Bücherei
stellen wir euch auf dieser Seite Medien aus der Onleihe vor.
Fragt eure Eltern, ob sie euch zeigen, wie die Onleihe funktioniert.
Wenn eure Eltern noch nicht in der Bücherei angemeldet sind,
können sie das während der Schließzeit per email an buecherei@moetzingen.de machen.
Wir wünschen euch viel Spaß damit!

tiere

Wie Tiere denken und fühlen

Wusstest Du, dass Ameisen sich selbst im Spiegel erkennen können und Delfine sich beim Namen rufen? Dass Ratten gerne gemeinsam lachen und männliche Orcas echte Muttersöhnchen sind, die noch mit 30 Jahren auf ihre Mutter angewiesen sind? Der Biologe Karsten Brensing weiß Verblüffendes über das Tierreich zu berichten. Auf spielerische Weise vermittelt er neueste wissenschaftliche Erkenntnisse genauso wie seine eigenen Erfahrungen aus der Arbeit mit Tieren.

liebesleben

Das Liebesleben der Tiere

Hier kommt man aus dem Staunen nicht heraus! Katharina von Gathen erzählt von den Verführungskünsten der Tiere, von ihren Liebesspielarten und Familienformen. Wir erfahren etwas über die Zärtlichkeit der Skorpione, die Brutalität der Bettwanzen und die liebevolle Fürsorge mancher Tierpapas für ihren Nachwuchs.

Neue Öffnungszeiten ab 17. Juni:
Ausleihe mit beschränkter Personenzahl!

© 2019, 2020 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.