Ich mach mich schlau

IMG_0127 (1)

Es gibt so Vieles, das du noch nicht weißt!
Nur gut, dass du es leicht ändern kannst
- mit einem Sachbuch aus der Bücherei.

Damit du dich auf spannende, informative Weise schlau machen kannst, kaufen wir regelmäßig tolle Sachbücher ein - so kannst du dich jederzeit auf allen Gebieten, die dich interessieren, schlauer machen.
Manchmal entdeckst du dabei sicher auch ein Sachbuch, das so toll aussieht, dass du es unbedingt anschauen willst, obwohl dich das Thema vorher eigentlich gar nicht so sehr interessiert hat. So bekommst du nach und nach alle Antworten auf deine Warum-Fragen und weißt bald einiges, von dem deine Eltern noch keine Ahnung haben ;-)

Wir wünschen dir viel Entdeckungsvergnügen mit unseren großartigen Sachbüchern im Trograum!

Wenn du auf die Titel der unten genannten Bücher klickst, kann du sie dir gleich in unserem Onleihe-Katalog vormerken.

Die Sachbücher sind nach diesen Gebieten geordnet:

+ Allgemeines
+ Basteln
+ Berühmte Menschen
+ Erdkunde
+ Experimente
+ Geschichte
+ Hobby und Freizeit
+ Jahreszeiten und Wetter
+ Kochen Kinder

+ Kunst und Literatur
+ Mensch
+ Musik
+ Naturkunde
+ Pflanzen
+ Sport
+ Staat
+ Technik
+ Tiere

Schon entdeckt?

weltpolitik

Weltpolitik  - Einfach verstehen!
Alex Frith
Standort: Trograum, Staat und Politik, JS Wel, ab 10 Jahren

Gab es Demokratie schon immer? Wie funktionieren Wahlen? Und was kann ich selbst tun, um etwas zu verändern? Dieses Buch erklärt dir alles, was du schon immer über Politik wissen wolltest. Du erfährst, wie die Welt um dich herum funktioniert, und wie die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft eines Landes von politischen Entwicklungen und Entscheidungen geformt wird.

erste

Erste Menschen
Jäger, Sammler, Höhlenmaler
Standort: Trograum, Geschichte, JG Ers, ab 8 Jahren

Zurück in die Vergangenheit! Dieses tolle Sachbuch nimmt euch mit auf eine spannende Entdeckungstour zu unseren Vorfahren: Hier wird enthüllt, wie Menschen früher jagten, es werden Geheimnisse alter Schriften gelüftet und über Schmuck, Kleidung und Werkzeuge gestaunt. Die beliebte Kindersachbuchreihe memo "Wissen entdecken" verpackt faszinierendes Wissen in kurze, lesefreundliche Texte und viele detailreiche Bilder. Jetzt sogar im frischen, übersichtlichen neuen Layout und mit einem illustrierten Chamäleon-Charakter, der durchs Buch begleitet und beeindruckende Details erklärt oder kommentiert. Dazu gibt‘s ein beidseitig bedrucktes Poster mit einem spektakulären Foto auf der einen und einer informativen Grafik auf der anderen Seite. Perfekt für junge LeserInnen – als Ergänzung zum Schulunterricht oder für Referate.