Ich mach mich schlau

IMG_0127 (1)

Es gibt so Vieles, das du noch nicht weißt!
Nur gut, dass du es leicht ändern kannst
- mit einem Sachbuch aus der Bücherei.

Damit du dich auf spannende, informative Weise schlau machen kannst, kaufen wir regelmäßig tolle Sachbücher ein - so kannst du dich jederzeit auf allen Gebieten, die dich interessieren, schlauer machen.
Manchmal entdeckst du dabei sicher auch ein Sachbuch, das so toll aussieht, dass du es unbedingt anschauen willst, obwohl dich das Thema vorher eigentlich gar nicht so sehr interessiert hat. So bekommst du nach und nach alle Antworten auf deine Warum-Fragen und weißt bald einiges, von dem deine Eltern noch keine Ahnung haben ;-)

Wir wünschen dir viel Entdeckungsvergnügen mit unseren großartigen Sachbüchern im Trograum!

Wenn du auf die Titel der unten genannten Bücher klickst, kann du sie dir gleich in unserem Onleihe-Katalog vormerken.

Die Sachbücher sind nach diesen Gebieten geordnet:

+ Allgemeines

world

Guinness World Records 2019
Standort: Jugendliche, Wissen JA Gui, ab 10 Jahren

Das einzig wahre Rekordebuch: die spektakulärsten Leistungen, die verrücktesten Einfälle, wagemutige Stunts, unglaubliche und schwindelerregende Rekorde, faszinierende Menschen und Geschichten aus der ganzen Welt. Fesselt Jung und Alt!

Schon entdeckt im Sachbuch-Trog "Berühmte Menschen"?

frauen

100 Frauen, die die Welt verändert haben
von Stella Caldwell

Ob Physikerin Marie Curie, die preisgekrönte Harry-Potter-Autorin J.K. Rowling oder die erste deutsche Bundeskanzlerin Angela Merkel - alle Frauen in diesem Weltgeschichte-Buch haben Geschichte geschrieben. Sie entdeckten Bahnbrechendes, revolutionierten Denkweisen, veränderten mit Erfindungen und ihren Taten die Welt. Allerhöchste Zeit, sie jetzt einmal besser kennenzulernen!

Ab 8 Jahren
Übrigens - auch die App des Monats Juli 2019 stellt dir viele berühmte Frauen vor!