Her mit den tollen Büchern!

Du suchst was Spannendes? - Haben wir!
Du suchst was Lustiges? - Haben wir!
Du suchst Abenteuerliches? - Haben wir!
Du suchst tolle Serien? - Haben wir!
Du suchst Comicromane? - Haben wir!
Du suchst Star-Wars-Bücher? - Haben wir!
Du suchst Freundschaftsromane? - Haben wir!
Du suchst Science-Fiction? - Haben wir!
Du suchst Tiergeschichten? - Haben wir!

Du suchst ein Buch und findest es bei uns nicht? - Frag uns einfach!

fuchs gelb

Über 700 Bücher - für Kinder von 9 bis 12 Jahren - findest du im Hauptraum der Bücherei!
Schau dich mal bei uns um, ganz sicher ist auch für dich was Tolles dabei!

Schon gelesen?

nett

Ruperts Tagebuch; 1
Zu Nett für diese Welt! Jetzt rede ich!
von Jeff Kinney, Standort: Hauptraum/Comicroman, Ju2 Kin, ab 10 Jahren

Der neue Comic-Roman von Bestsellerautor Jeff Kinney: Macht euch bereit für ... Ruperts Tagebuch! Denn es ist an der Zeit, seine Sicht der Dinge zu hören. Eigentlich hat Greg seinen besten Freund damit beauftragt, seine "Biografie" zu verfassen - schließlich wird er eines Tages reich und berühmt sein. Doch schnell stellt sich heraus, dass Rupert nicht die beste Wahl für den Job ist. Denn statt Gregs Lebensgeschichte aufzuschreiben, schweift Rupert immer wieder ab und erzählt viel lieber von seinem eigenen Leben. Ob Greg das so lustig findet?

Das Buch ist im Antolin-Programm gelistet.

animals

Kennt ihr schon die abenteuerliche Tierfantasy-Reihe "Spirit Animals"?

Spirit Animals - Der Sturm naht, Bd. 10

von Varian Johnson, Ju2 Joh

Der Kampf um Erdas tobt weiter! Während Abeke und Rollan nach Nilo aufbrechen, wo weitere Große Tiere erwacht sind, machen sich Conor und Meilin in einem selbst gebauten Boot auf den beschwerlichen Weg über das Schwefelmeer. Sie wollen sich dem grässlichen Wyrm entgegenstellen, der den Immerbaum – das Herz Erdas’ – zu zerstören droht. Doch mitten auf hoher See kentert ihr Boot. Ist Erdas nun endgültig dem Untergang geweiht?

Ab 10 Jahren - Das Buch ist im Antolin-Programm gelistet.

Möchtest du mal König oder Königin werden?
Diesen Wunsch können wir dir leider nicht erfüllen ... aber Lesekönig oder Lesekönigin kannst jedes Jahr werden, wenn du Zweit- Dritt- oder ViertklässlerIn bist und richtig gerne Bücher liest!

So geht's: Jedes Jahr, kurz vor den Vorlesewettbewerben in der Schule, zählen wir in den entsprechenden Altersstufen nach, wer die meisten Bücher im Vorjahr gelesen hat. Im Anschluss an die Vorlesewettbewerbe der vierten, dritten und zweiten Klassen bekommen die Lesekönige oder Leseköniginnen dann eine Urkunde und ein kleines Geschenk von der Bücherei. Vielleicht bist du im nächsten Jahr schon dabei? Es lohnt sich - denn das Beste an der Sache ist, dass du richtig fit im Lesen wirst und du viel Spaß mit den Büchern hast!

Extra_foxes-05-frei 2