Her mit den tollen Büchern!

Du suchst was Spannendes? - Haben wir!
Du suchst was Lustiges? - Haben wir!
Du suchst Abenteuerliches? - Haben wir!
Du suchst tolle Serien? - Haben wir!
Du suchst Comicromane? - Haben wir!
Du suchst Star-Wars-Bücher? - Haben wir!
Du suchst Freundschaftsromane? - Haben wir!
Du suchst Science-Fiction? - Haben wir!
Du suchst Tiergeschichten? - Haben wir!

Du suchst ein Buch und findest es bei uns nicht? - Frag uns einfach!

fuchs gelb

Über 700 Bücher - für Kinder von 9 bis 12 Jahren - findest du im Hauptraum der Bücherei!
Schau dich mal bei uns um, ganz sicher ist auch für dich was Tolles dabei!

Lesen, wie andere Urlaub machen:

anuka

Wie jedes Jahr verbringt Philip die Ferien im PalmenClub. Dort ist es herrlich. Und er sieht Anuka wieder! Doch die elfjährige muss jeden Tag früh aufstehen, ihre Brüder wecken und zur Arbeit gehen. Denn sie gehört zu denen, die Urlaubern wie Philips Familie ihre Ferien erst so angenehm machen.
Ein Buch über Armut und Ungerechtigkeit - aber auch darüber, was Freundschaft und Solidarität bewirken können.
Ab 10 Jahren

echt abgefahren

Eigentlich hätten die Sommerferien am Comer See für den 12-jährigen Jan ganz cool werden können. Aber dann hat er gleich am 1. Tag eine Begegnung der unheimlichen Art in Gestalt von Hendrik Lehmann, den Lern-Freak seiner Klasse, dem er im Urlaub eigentlich als Letztes begegnen möchte!

Ein Comicroman für Kinder ab 11 Jahren.

monster

Ein Monsterkrake auf der Wasserrutsche? Justus, Peter und Bob können es nicht glauben! In der Ferienanlage, in der sie zusammen mit Tante Mathilda und Onkel Titus Urlaub machen, passieren die komischsten Sachen. Die Gäste sind in heller Aufregung, als auch noch ihre Zimmer ausgeraubt werden. Ein Monster-Fall für Die drei ??? Kids. Mit spannenden Rätseln zum Selberlösen, ab 8 Jahren.

sommer mit opa

Es sind Sommerferien und Familie Petermann reist mit Sack, Pack und Flöte, Wohnwagen und Cheyenne nach Schweden. Klar, dass Lotta ganz kribbelig ist. Denn dort wimmelt es vor wilden Tieren, kautzigen Trollen und wildgewordenen Plüschelchen. Während ihre Globetrottel-Brüder ein Wikingerschiff erobern, setzen Lotta und Cheyenne alles daran, einen königlichen Prinzen aufzuspüren.
Für Kinder ab 9 Jahren.

lotta

Für Schweden-Fans ab 9 Jahren.

schwarze häuser

Die zwölfjährige Uli kommt sechs Wochen zur Erholung auf eine Nordseeinsel. Dort erwartet sie jedoch alles andere als ein Urlaub. Denn keins der Kinder ist freiwillig im Kurheim. Das Heimweh ist groß, der Wind heult ums Haus, das Essen schmeckt schrecklich. Trost findet Uli bei ihren neuen Freundinnen Fritze, Freya und Lieschen.
Doch eines Tages ist Freya verschwunden. Heimlich machen sich die Mädchen auf die Suche und finden sie weit draußen im Watt...Sehr spannend, für Kinder ab 10 Jahren.

Möchtest du mal König oder Königin werden?
Diesen Wunsch können wir dir leider nicht erfüllen ... aber Lesekönig oder Lesekönigin kannst jedes Jahr werden, wenn du Zweit- Dritt- oder ViertklässlerIn bist und richtig gerne Bücher liest!

So geht's: Jedes Jahr, kurz vor den Vorlesewettbewerben in der Schule, zählen wir in den entsprechenden Altersstufen nach, wer die meisten Bücher im Vorjahr gelesen hat. Im Anschluss an die Vorlesewettbewerbe der vierten, dritten und zweiten Klassen bekommen die Lesekönige oder Leseköniginnen dann eine Urkunde und ein kleines Geschenk von der Bücherei. Vielleicht bist du im nächsten Jahr schon dabei? Es lohnt sich - denn das Beste an der Sache ist, dass du richtig fit im Lesen wirst und du viel Spaß mit den Büchern hast!

Extra_foxes-05-frei 2