Her mit den tollen Büchern!

Du suchst was Spannendes? - Haben wir!
Du suchst was Lustiges? - Haben wir!
Du suchst Abenteuerliches? - Haben wir!
Du suchst tolle Serien? - Haben wir!
Du suchst Comicromane? - Haben wir!
Du suchst Star-Wars-Bücher? - Haben wir!
Du suchst Freundschaftsromane? - Haben wir!
Du suchst Science-Fiction? - Haben wir!
Du suchst Tiergeschichten? - Haben wir!

Du suchst ein Buch und findest es bei uns nicht?
Frag uns einfach!

fuchs gelb

Über 700 Bücher - für Kinder von 9 bis 12 Jahren - findest du im Hauptraum der Bücherei!
Schau dich mal bei uns um, ganz sicher ist auch für dich was Tolles dabei!

Hallo Kinder,
während der Schließzeit der Bücherei
stellen wir euch auf dieser Seite Kinderbücher als eBook aus der Onleihe vor.
Fragt eure Eltern, ob sie euch zeigen, wie die Onleihe funktioniert.
Wenn eure Eltern noch nicht in der Bücherei angemeldet sind, können sie das während der Schließzeit per email an buecherei@moetzingen.de machen.
Wir wünschen euch viel Lesespaß mit diesen eBooks!

tesla

Teslas unvorstellbar geniales und verblüffend katastrophales Vermächtnis
Ein kaputter Toaster, eine uralte Kamera, eine defekte Autobatterie: Wie konnte Nick ahnen, dass es sich bei dem Schrott auf seinem Dachboden um bahnbrechende Erfindungen Nikola Teslas handelt? Leider sind die Gegenstände nicht nur genial, sondern auch gefährlich. Denn der Geheimbund der Accelerati will sie für sich - um jeden Preis! Teslas Vermächtnis ist der Auftakt zu einer neuen, rasanten Trilogie für Jungen und Mädchen ab 11 Jahren. Unglaubliche Erfindungen des Genies Nikola Tesla spielen eine entscheidende Rolle in dieser temporeichen Abenteuergeschichte, die alle Eigenschaften eines Lieblingsbuches aufweist: Spannung, Humor, Verschwörungen, sympathische Protagonisten und gefährliche Verschwörungen.

mimesis

Projekt Mimesis -
Die Insel der künstlichen Kinder

Trügerisches Paradies - Wem kannst du trauen? Seit der 11-jährige Jorin von seiner Pflegefamilie abgehauen ist, schlägt er sich mehr schlecht als recht durch. Doch dann ändert sich sein Leben schlagartig: Ein geheimnisvoller Agent taucht auf, der ihn für einen Undercover-Einsatz gewinnen will und der Milliardär Borax Dosch nimmt ihn in das Mimesis-Projekt auf, eine Schule für benachteiligte Kinder - die auch noch mitten auf einer paradiesischen Insel liegt. Aber ist hier wirklich alles so harmlos, wie es auf den ersten Blick scheint? Jorin bleibt nicht viel Zeit, um hinter das Geheimnis zu kommen, denn er schwebt selbst in höchster Gefahr ... Vielschichtige Story über Künstliche Intelligenz, Menschlichkeit und Machtgier Projekt Mimesis - Die Insel der künstlichen Kinder ist ein Kinderbuch ab 10 Jahren für Jungen und Mädchen, die spannende Geschichten lieben.

family

Family Quest - Das Amulett des Merlin

Schottland, im Herrenhaus der McGuffins: Durch Zufall stoßen Charlotte und Finn auf ein verborgenes Fach mit einem goldenen Amulett. Angeblich führt es zu einem sagenhaften Schatz! Bevor sie etwas unternehmen können, schnappt ihnen ihr Onkel das Amulett unter der Nase weg. Entschlossen heften sich Charlotte und Finn an seine Fersen. Eine gefahrvolle Verfolgungsjagd beginnt, die sie in weit entfernte Länder führt. Sie ahnen nicht, mit wem sie es in Wahrheit aufnehmen - und auch nicht, dass die besondere Magie des Amuletts ihre Wirkung zu zeigen beginnt ... Perfekte Mischung aus Humor, Action und Magie!

Jedes Jahr werden auf der Leipziger Buchmesse
tolle Bücher für Kinder und Jugendliche mit dem Lesekompas ausgezeichnet.
Dieses Jahr musste die Buchmesse leider ausfallen. Wir werden die Gewinnerbücher jedoch für die Bücherei anschaffen - eine kleine Kostprobe dazu gibt es in diesem Video.
Einige dieser tollen Bücher findest du schon bei uns im Regal oder/und in der Onleihe!

Möchtest du mal König oder Königin werden?
Diesen Wunsch können wir dir leider nicht erfüllen ... aber Lesekönig oder Lesekönigin kannst jedes Jahr werden, wenn du Zweit- Dritt- oder ViertklässlerIn bist und richtig gerne Bücher liest!

So geht's: Jedes Jahr, kurz vor den Vorlesewettbewerben in der Schule, zählen wir in den entsprechenden Altersstufen nach, wer die meisten Bücher im Vorjahr gelesen hat. Im Anschluss an die Vorlesewettbewerbe der vierten, dritten und zweiten Klassen bekommen die Lesekönige oder Leseköniginnen dann eine Urkunde und ein kleines Geschenk von der Bücherei. Vielleicht bist du im nächsten Jahr schon dabei? Es lohnt sich - denn das Beste an der Sache ist, dass du richtig fit im Lesen wirst und du viel Spaß mit den Büchern hast!

Extra_foxes-05-frei 2

Neue Öffnungszeiten ab 17. Juni:
Ausleihe mit beschränkter Personenzahl!

© 2019, 2020 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.