Bücherei-Führerschein

Die Kinder gehen jetzt schon seit ein paar Wochen in die Schule und kennen bereits einige Buchstaben, können ihren Namen fehlerfrei schreiben und versuchen, alles was sie entdecken zu buchstabieren und zu lesen. Die letzte Kindergartenausleihe liegt bereits eine Weile zurück und mit Beginn der Schulzeit hilft jetzt der regelmäßige, selbstständige Büchereibesuch, die beginnende Leselust zu unterstützen. Deshalb wird es höchste Zeit, dass die ErstklässlerInnen endlich den ersten eigenen Bücherei-Ausweis bekommen!

Konnten die Kinder bei der Kindergartenausleihe jedesmal nur ein Buch ausleihen, steht ihnen jetzt der gesamte Kinderbereich zur Verfügung. Neben Büchern können die Kinder jetzt auch selbstständig Hörbücher, Spiele, Kinderfilme und Tonies ausleihen.

Liebe Eltern,
wir bedauern es sehr, dass wir zur Zeit die beiden Teile des Bücherei-Führerscheins aufgrund der Corona-Pandemie nicht wie gewohnt durchführen können. Wir haben jedoch eine Alternative erarbeitet, die trotz Corona-Maßnahmen durchgeführt werden kann.

Du gehst in die 1. oder 2. Klasse und hast noch keinen Büchereiausweis?

Komm einfach an einem Dienstag oder Mittwoch während der Öffnungszeiten mit Mama oder Papa in die Bücherei und löst miteinander die einfachen Aufgaben des Bücherei-Führerscheins, danach kannst du deinen ersten eigenen Ausweis gleich mitnehmen!

Am Freitag, den 8.10.21, oder 22.10.21, oder 19.11.21, jeweils um 15 Uhr bieten wir ebenfalls Termine für den Büchereiführerschein an. An diesen Terminen können jeweils 5 Kinder plus ein Elternteil teilnehmen - wir bitten um verbindliche Anmeldung bis 11 Uhr am jeweiligen Buchungstag.
Bei diesem Termin haben wir auch Zeit, Mama oder Papa alle Medien zu zeigen, die wir für Kinder der 1. und 2. Klassen bereitstellen.

büfü plakat autos_21

Wenn alle Kinder dann den Bücherei-Führerschein bestanden haben, überreichen wir ihnen unter Applaus den ersten eigenen Bücherei-Ausweis.
Das Büchereiteam freut sich jedes Jahr darüber wie die Kinder strahlen, wenn sie stolz ihren eigenen Ausweis entgegen nehmen!

Dienstag 16:00 bis 18:30 Uhr - nur Abholung vorgemerkter Medien
Mittwoch 16:00 bis 18:30 Uhr - Ausleihe mit beschränkter Personenzahl