Weihnachtsgedichte für Kinder, vorgelesen und interpretiert von Tina Kemnitz

Viele Mötzinger Grundschulkinder werden sich noch bestens an Tina Kemnitz erinnern, die 2018 mit Ihrer Büchershow "Tolles Buch" alle SchülerInnen und Lehrerinnen begeisterte.

Auch für dieses Jahr war als Kooperationsveranstaltung Bücherei/Schule wieder die Büchershow "Tolles Buch" mit Tina Kemnitz geplant - die leider wegen Corona abgesagt werden musste.
Ganz verzichten auf die mitreißenden Buchvorstellungen müssen wir jedoch nicht, denn Frau Kemnitz stellt in einem YouTube-Video das Buch "Vier Kerzen, drei Könige, zwei Augen, ein Stern" von Arne Rautenberg mit Illustrationen von Katrin Stangl vor.

Das Buch ist im Peter Hammer Verlag erschienen und wird für Kinder ab 5 Jahren empfohlen.
Die Gemeindebücherei hat das Buch schon bestellt und wenn alles klappt, könnt ihr es euch noch schnell vor Weihnachten ausleihen. Vielleicht schafft ihr es sogar noch, ganz fix ein kurzes Gedicht daraus zu lernen. Eure Eltern werden staunen!

Hier seht ihr den Weihnachtsgruß mit sechs Gedichten aus dem Buch, temperamentvoll und humorvoll vorgetragen von Tina Kemnitz.
Viel Vergnügen und im besten Sinne eine FRÖHLICHE WEIHNACHTSZEIT!

Für ErzieherInnen, Lehrpersonal und alle, die sich mit der Vermittlung von Kinderbüchern beschäftigen, empfehlen wir, sich auf der Homepage von Frau Kemnitz umzuschauen! Dort finden Sie auch Video-Vorträge zu den Themenbereichen Vorlesen & professionelle Literaturvermittlung.