Aktuell in der Ausstellung

IMG_1819

Über einen Adventskalender freuen sich nicht nur die Kinder!
Deshalb finden Sie in den Büchern auch ein paar Ideen, wie Sie die Erwachsenen in der Familie mit einem selbstgemachten, unkonventionellen Adventskalender erfreuen können.

IMG_1821

Die Winterbücher auf der Bilderleiste im Trograum haben sich ein paar Wichtel zur Seite geholt.

Alle Bücher aus der Ausstellung sind sofort ausleihbar!

IMG_1508

Wer war Rosa Parks?

Am 4. Februar vor 106 Jahren wurde eine sehr mutige Frau im Süden der USA, im Bundesstaat Alabama, geboren. Die Afroamerikanerin Rosa Parks veränderte das Leben der Farbigen in den USA, denn sie war es, die die ganze Welt auf die Rassendiskriminierung aufmerksam gemacht hat.

Wenn ihr mehr darüber erfahren wollt, leiht euch diese beiden Bücher aus:

* I am Rosa Parks
(in englischer Sprache)

* Der Bus von Rosa Parks

Wie ein mutig ausgesprochenes NEIN! alles verändern kann, davon erzählt Bens Großvater, als er ihn ins Henry Ford Museum mitnimmt. Dort besichtigen sie den Bus, in dem sich Rosa Parks 1955 weigerte, ihren Sitzplatz einem Weißen zu überlassen und damit den Montgomery Bus Boycott auslöste.
Auf der Nominierungsliste zum Deutschen Jugendliteraturpreis 2012