Aktuell in der Ausstellung

IMG_2064

FERIENBÜCHER - FÜR - DIE - FERIEN - FERIENBÜCHER - FÜR - DIE - FERIEN

Die schönsten Bilderbücher und Kinderromane für die Ferien, könnt ihr euch gleich im Eingangsbereich der Bücherei rausschnappen!

Versorgt euch rechtzeitig mit Büchern aus der Bücherei, damit ihr auch bei kurzfristig beschlossenen Urlaubsfahrten tollen Lesestoff dabei habt.

Das Büchereiteam und Herr Schmitt wünschen euch spannende Lesestunden!

IMG_1168

Im Trograum, über den Sachbüchern für Kinder, finden Sie noch bis Mitte Juli eine Auswahl unserer Medien zum Thema Nachhaltigkeit.

Und Ideen, wie wir gemeinsam die Welt retten können, interessieren auch schon die jungen LeserInnen. Deshalb haben wir gleich neben den Büchern für die Großen, die entsprechenden Bücher für die Kleinen aufgestellt.

IMG_1170
IMG_1094

Und für Erwachsene empfehlen wir wärmstens die DVD More than honey und den Roman Die Geschichte der Bienen. Auch als eAudio verfügbar.

Im Juni: Es krabbelt, kriecht, schwebt und fliegt in unseren Insektenbüchern, dass es einen ganz kribbelig macht!

Einen tollen Einblick ins Gesumm und Leben der Bienen gibt es in einer kostenlosen App, die ihr euch aufs Handy laden könnt:

app biene
Bretzel 2 2

Im Mai in der Ausstellung:
Genial regional
Bücher aus und über die Region

Bretzel 2
IMG_0992
IMG_0991
IMG_0993
IMG_0895

Im April galt unser Augenmerk allen Büchern in denen gezwitschert und tirilliert wird:

Wusstest du schon, dass du bei uns ganz tolle Bücher über Vögel findest?

Jetzt, wo es draußen so schön zwitschert, ist genau die richtige Zeit, um sich  spannendes Sachwissen über unsere heimischen Vögel anzulesen!

Auch wunderschöne Bilderbücher, in denen Vögel die Hauptrolle spielen, freuen sich auf Vorleseeltern und eifrige ZuhörerInnen.