Mitteilungsblatt vom 21.3.2019

Thermomixen Sie auch?

Wenn ja, dann haben wir einen ganz heißen Tipp für Sie: Die neue Zeitschrift „essen & trinken mit Thermomix®“ finden Sie ab sofort alle 2 Monate in Ihrer Gemeindebücherei! Die Zeitschrift enthält speziell für die Kochtechnik des Thermomix® entwickelte Rezepte aus der bekannten ESSEN & TRINKEN-Küche, die garantiert gelingen. Hier finden Sie die besten Inspirationen passend zur aktuellen Saison.

Im Bestand der Gemeindebücherei finden Sie ebenfalls viele Kochbücher mit Rezepten rund um den Thermomix®, lassen Sie sich inspirieren:

Abnehmen all in one mit dem Thermomix® (Elisabeth Engler) – Viele Rezepte, um sich kohlenhydratreduziert und gesund zu ernähren und das alles all in one, das heißt, dass die verschiedenen Ebenen des Thermomix® genutzt werden, um eine komplette Mahlzeit mit Beilagen auf einmal zu kochen.
Das große Mix-Kochbuch für die Familie (Daniela & Tobias Gronau) - Klassiker und neue Ideen für den turbulenten Alltag, einfache Gerichte zum Mitmachen für die Kleinen und praktische Leckereien für viele Esser ermöglichen entspannte Kindergeburtstage und Familienfeste.
Vollwert Mix (Tracey Pattison) - Abwechslungsreiche und unkomplizierte Rezepte, die gesund sind und der ganzen Familie schmecken.

Am Sonntag, 7. April um 14.30 Uhr laden wir Sie ganz herzlich in die Bücherei ein zum Salon-Café mit Elisabeth Weller. Wir sprechen über eine Kurzgeschichte von Flannery O’Connor aus „Keiner Menschenseele kann man noch trauen“. Intelligent, humorvoll, kompetent und einfühlend werden im Gespräch mit den TeilnehmerInnen Sprache, Aufbau und Besonderheiten des Textes ausgelotet. Anmeldungen und weitere Information zum vorab zu lesenden Text erhalten Sie ab sofort in der Bücherei. Gönnen Sie sich dieses Vergnügen und trauen Sie sich! Im Anschluss laden wir bei Kaffee und Kuchen zu interessanten Gesprächen ein.

Die Autorin hat über 60 Kräuterrezepturen entwickelt, die sich für die blitzschnelle Herstellung im Wundermixer eignen. In Nullkommanichts lassen sich Peelings, Gesichtsmasken, Shampoos, Erkältungsmittel, Sirupe, Heilsalben, Gesichtsöle, Heiltinkturen u. v. m. für die Selbstbehandlung rühren - geeignet sowohl für Einsteiger als auch für Erfahrene, für kleinere und größere Beschwerden, für die Gesundheit und die Schönheit, für Jung und Alt und von Kopf bis Fuß.

Vorankündigungen
Dienstag, 2. April 2019: Klassenführung Kl.4a, vormittags
Mittwoch, 3. April 2019: Klassenführung, Kl.3, vormittags
Sonntag, 7. April 2019: Salon-Café mit Elisabeth Weller, 14.30 Uhr, Gemeindebücherei
Dienstag, 9. April 2019: Klassenführung Kl.4b vormittags

Samstag, 23. März 2019: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 26. März 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 27. März 2019: 16.00 bis 18.30 Uhr

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können. Die Medienempfehlungen aus der Onleihe sind ebenfalls verlinkt, sodass Sie direkt auf die Seite der Onleihe gelangen.

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 14.März, 7.März, 28.Februar, 21.Februar, 14.Februar, 7.Februar, 31.Januar, 24.Januar