Unterwegs und nichts zum (Vor-)Lesen?

Vielleicht ist es Ihnen schon einmal passiert?

Sie waren mit den Kindern im Urlaub und es haben einfach nicht mehr alle Vorlesebücher in den Koffer gepasst?
Sie waren mit den Kindern im Zug unterwegs und alle Spiele waren gespielt?
Die eigenen Vorlesebücher wurden schon hundert Mal vorgelesen und Sie haben vergessen, sich Nachschub in der Bücherei zu holen?

Hier finden Sie für diese und ähnliche Vorlese-Notsituationen kostenlose Vorlesebücher im Netz:

Einfach Vorlesen ist eine Internetseite mit Vorlesegeschichten ab 3, 5 und 7 Jahren. Initiatoren sind die Deutsche Bahn Stiftung und die Stiftung Lesen.
Jede Woche erscheinen drei illustrierte Vorlesegeschichten, die vier Wochen lang online bleiben. Die Stiftung Lesen hat sie altersgerecht für Kinder ab 3, ab 5 und ab 7 Jahren ausgewählt. Die Geschichten für ältere Kinder eignen sich auch als Erstlesegeschichten.
Werbepostkarten davon, die Sie an Familien mit Kinder verteilen oder schicken können, gibt es in der Gemeindebücherei.

Auch in der Kinderbibliothek unserer Onleihe - eBib Nordschwarzwald - können Sie sich nach geeigneter Vorleselektüre umschauen - oder Sie lassen vorlesen mit einem heruntergeladenen Kinderhörbuch aus der Onleihe. Auf der Kinderseite der Onleihe finden auch Kinder die selbst lesen können und wollen tolle Bücher für Unterwegs oder Zuhause.

Eine empfehlenswerte Seite mit Hörgeschichten für Kinder ist Ohrka.de - das hochwertige Hörportal für Kinder - gemeinnützig, kostenlos und werbefrei.

Nicht werbefreie Seiten mit Vorlesegeschichten:
Familie.de
monatlich eine neue Vorlesegeschichte vom Loewe-Verlag

© 2018 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.