Mitteilungsblatt vom 6.12.2018

Adventszeit ist Lesezeit

Weihnachten kommt immer näher und endlich ist es wieder Zeit, um Weihnachtsplätzchen zu backen, Geschenke zu basteln und das Haus weihnachtlich zu dekorieren. Die gemütlichen (Vor-) Lesestunden am Adventskranz dürfen da natürlich nicht fehlen. In Ihrer Bücherei finden Sie eine große Auswahl an Büchern mit Rezepten, Basteltipps, Dekoideen und Weihnachts- und Wintergeschichten. Und da die Ausleihfrist bei Weihnachtsbüchern auf 14 Tage begrenzt ist, lohnt es sich einfach öfter mal in die Bücherei zu kommen…

Noch bis Weihnachten: Großer Kinderbuchflohmarkt in der Bücherei! Kommen Sie vorbei und decken Sie sich ein mit tollen Büchern zu kleinen Preisen!

Wir haben viel Neues für Sie gekauft, hier einige besondere Lese-Tipps:

Roman: Alle, außer mir (Francesca Melandri) - Eine Familiengeschichte, ein Porträt Italiens im 20. Jahrhundert und eine Geschichte des Kolonialismus. Ein grandioses Drama.

Jugendbuch: Letztendlich geht es nur um dich (David Levithan) – Ein cooler und romantischer Roman über Geborgenheit, Verlässlichkeit und die wahre Liebe.

Kinderbuch ab 8 Jahren: Der Tag, an dem die Oma das Internet kaputt gemacht hat (Marc-Uwe Kling) – Eine turbulente Geschichte mit jeder Menge Gags, kleiner Seitenhiebe, viel Situationskomik - und trotzdem ist eine Menge Wahres dabei. (Auch als Hörbuch in der Bücherei.)

Kinderbuch ab 6 Jahren: Die Kakerlakenbande (Christian Tielmann) – Vorhang auf für das A-Team unter den Krabbeltieren! Ein kribbeliges Lesevergnügen mit Kakerlake, Floh und Kopflaus!

Bilderbuch ab 4 Jahren: Hier sind wir (Oliver Jeffers) – Ein wunderschönes Buch über die Welt und die Menschen mit grandiosen Illustrationen und tiefen Wahrheiten, die ganz schlicht verpackt sind.

Das besondere Bilderbuch: Der Panther (Rainer Maria Rilke) – Ein literarischer Genuss für Jung und Alt mit unglaublich poetischen Bildern – so berührend wie nie zuvor.

Der Download-Tipp der Woche:

Jugendbuch:
Die tausend Teile meines Herzens (Colleen Hoover)

tage

Merit verliebt sich unsterblich in den attraktiven Sagan. Ein fataler Fehler - denn leider stellt sich ziemlich schnell heraus, dass Sagan ihrer Familie näher steht als sie ahnte. Doch anstatt ihr aus dem Weg zu gehen, ist Sagan jeden Tag in ihrem Elternhaus - Merit stürzt in eine tiefe persönliche Krise.

Dienstag, 11. Dezember 2018: Mutter-Kind-Gruppe „Die kleinen Strolche“, 9.30 Uhr
Dienstag, 11. Dezember 2018: Vorlesestunde für Kinder der 1. + 2. Klassen, 14.30 Uhr

Samstag, 8. Dezember 2018: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 11. Dezember 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 12. Dezember 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Rund um die Uhr geöffnet unter: www.buecherei.moetzingen.eu und www.onleihe.de/ebib

© 2018 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.