Mitteilungsblatt vom 6.11.2018

Neue Bücherei-Homepage ist online

Am 6.11. ging sie online – unsere neue Bücherei-Homepage! Auf der Startseite finden Sie die gewohnte Menüstruktur in Form der Schnecke. Ganz aktuell und komplett überarbeitet sind aber die Inhalte: aktuelle Medientipps für Kleine und Große, tolle Linksammlungen für verschiedene Zielgruppen, kreative Ideen und Buchtipps für die Buchpräsentation in der Schule, die Vorstellung unserer regelmäßigen Veranstaltungen wie Kinderkino, Vorlesestunden und Kaufrausch und vieles mehr. Klicken Sie doch mal rein: http://buecherei.moetzingen.eu

Und noch etwas Neues gibt es in der Bücherei: BOOKii – den neuen digitalen Hörstift. Der Tessloff-Verlag löst mit BOOKii den bisherigen TING-Stift ab. Wir haben den neuen BOOKii-Stift sowie die ersten neu erschienenen Bücher angeschafft:
Entdecke Deutschland, Mein Uhrenbuch, Wie heißt das denn auf Englisch und Französisch?
Übrigens: Der BOOKii-Stift funktioniert auch mit den TING-Büchern aus dem Tessloff-Verlag. Testen Sie den neuen Stift doch gleich mal!

Die Dreier und Vierer durften sich in den vergangenen Wochen aus einer Wunschbuchliste je zwei Bücher für den Einkauf wünschen. Wer zuerst kommt, liest zuerst – zum Beispiel die neueste Ella-Geschichte um einen falschen Zauberer oder die witzige Geschichte von der Erfindung des Hitzefrei-Reglers die sich die Dreier ausgesucht haben. Die Vierer können sich auf die abgefahrene Detektivgeschichte „Kannawoniwasein“ freuen, die Reise des kleinen Hundes Spider erleben oder in den Sachbüchern rund um das Alte Rom oder das Alte Ägypten schmökern. Wir sind gespannt wie euch diese Bücher gefallen und wünschen euch viel Spaß beim Lesen eurer Wunschbücher!

Der Download-Tipp der Woche:

Kinderbuch:
Survivor Dogs
(Erin Hunter)
Kinderbuch-Reihe ab 11 Jahren
auch als Hörbuch in der Onleihe und als Bücher in der Gemeindebücherei vorhanden.

dogs2

Die Menschen verschwunden. Ihre Städte zerstört. Die Erde bebt. In dieser spannenden Fantasyreihe sind Hunde die Helden, die ums Überleben kämpfen.
Im 1. Band verwandelt ein schreckliches Beben die Welt in Schutt und Asche. Lucky, ein Straßenhund, hat überlebt – doch nichts ist mehr, wie es war. Lucky trifft auf eine Gruppe Leinenhunde, wird zum Anführer wider Willen und muss alles infrage stellen, was ihn bisher ausgemacht hat.

Freitag, 16. November 2018: Kaufrausch. Sie wählen - wir zahlen! 20 Uhr in der Bücherei
Samstag, 17. November 2018: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr
Sonntag, 18. November 2018: Spielenachmittag für Kinder (4-8 Jahre) mit Eltern, 14.00 bis 17.00 Uhr in der Bücherei

Samstag, 10. November 2018: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 13. November 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 14. November 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 1.November, 25.Oktober, 18. Oktober, 11. Oktober

© 2018 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.