Mitteilungsblatt vom 25.10.2018

Büchereiführerschein erfolgreich bestanden!

Am vergangenen Donnerstag und Freitag fand der Büchereiführerschein Teil 2 statt, zu dem alle neuen ErstklässlerInnen mit ihren Eltern eingeladen waren. Begonnen wurde mit einem kleinen, witzigen Theaterstück, in dem ein Kind einer etwas begriffsstutzigen Smartphone-Nutzerin den Umgang mit einem Buch erklärte. Danach wurden den Eltern im Alten Rathaus viele Bücher vorgestellt und sie erhielten tolle Ideen zur Leseförderung während die Kinder in der Bücherei Rätsel rund um Medien und die Bücherei lösten. Anschließend wurde jedem Kind feierlich der erste eigene Büchereiausweis überreicht. Das Team der Gemeindebücherei freut sich auf viele neue Leserinnen und Leser!

Kemnitz

Am letzten Dienstag fand im Musiksaal der Schule die grandiose Büchershow TOLLES BUCH von und mit Tina Kemnitz statt. Die Klassen 1 bis 4 waren zu dieser Veranstaltung eingeladen, die in Kooperation von Grundschule und Gemeindebücherei stattfand. Tina Kemnitz stellte auf witzige, fantasievolle und unterhaltsame Art aktuelle Kinderbücher vor – alle waren restlos begeistert und Frau Kemnitz bekam am Ende jeder Veranstaltung tosenden Applaus! Die vorgestellten Bücher stehen selbstverständlich in der Gemeindebücherei zur Ausleihe bereit.

Der Download-Tipp der Woche & Tipp aus dem Mädelstreff:

Nach der Trennung von Filmstar Troy hat sich Hollywood-Schauspielerin Emma Taylor geschworen, nie wieder was mit einem Schauspielkollegen anzufangen. Aber als sie am Set ihrer neuen Serie den supersüßen, supersympathischen Jake kennenlernt, gerät ihr Vorsatz ins Wanken. Zu blöd, dass Emma bereits ihrer besten Freundin Rachel ein Date mit ihm organisiert hat ...

Samstag, 3. November 2018: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr

Samstag, 3. November 2018: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Dienstag, 6. November 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 7. November 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Bitte beachten Sie: In den Herbstferien haben wir dienstags und mittwochs geschlossen.
Am Samstag, 3.11. sind wir zu den üblichen Ausleihzeiten von 10 bis 12.30 Uhr für Sie da!

Rund um die Uhr geöffnet unter: buecherei.moetzingen.de und www.onleihe.de/ebib

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 18. Oktober, 11. Oktober

© 2018 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.