Mitteilungsblatt vom 18.10.2018

Ausgezeichnete App des Monats und Buchtipps aus dem Mädelstreff

world

The Inner World – Der letzte Windmönch ist ein ist ein handgezeichnetes 2D-Abenteuer-Spiel. Das Land Asposien wird durch drei große Windbrunnen beatmet. Als plötzlich ein Windbrunnen nach dem anderen seinen Dienst versagt, macht sich Robert zusammen mit der mysteriösen Diebin Laura auf, um das Verschwinden des Windes zu lüften. Eine skurrile Welt voller Geheimnisse und Rätsel erwartet die Spieler! Empfohlen von der Stiftung Lesen und ausgezeichnet mit dem nationalen Preis für das „beste deutsche Game“ beim Internationalen Trickfilm-Festival Stuttgart 2018.

Am letzten Freitag fand der Mädelstreff unter dem Motto „Kauf DEIN Buch – Teil 2“ statt. Bereits im Juni hatten sich die Teilnehmerinnen nach langen Recherchen für IHR Buch entschieden, das dann für die Bücherei gekauft wurde. Nun ging es darum ihr Buch bestmöglich zu präsentieren. In Gruppenarbeit wurden tolle Kurz-Filme produziert, die sie in Kürze auf unserer Homepage anschauen können. Im Jugendbereich der Bücherei können Sie ab sofort ein tolles Lapbook zum Buch „100% Coco“ bestaunen und sich die Besprechungen zu den einzelnen Büchern vorlesen lassen – dazu gibt es den Hörstift an der Theke zum Ausleihen. Natürlich können die neu angeschafften Bücher ab sofort von allen Leserinnen und Lesern ausgeliehen werden.

Hier zwei Tipps aus dem Mädelstreff:

Ich wollt, ich wär ein Kaktus (Mina Teichert) - Lu soll mit ihrer Mama wegen deren neuem Freund zu Oma Käthe ziehen. Obwohl ihr das überhaupt nicht gefällt, packt sie widerwillig ihre Kakteensammlung ein und beschließt, ihre Stacheln auszufahren! Doch dann trifft sie Julian und die Sache mit den Gefühlen wird noch komplizierter... Ab 10 Jahren.

100% Coco: mein geheimer Fashion-Blog (Niki Smit) - T-Shirt, Jeans, Turnschuhe? Voll langweilig, findet Coco. Für den ersten Tag an der neuen Schule designt sie lieber selbst ein richtig cooles Outfit. Doch ihr ausgeflippter Stil kommt bei den neuen Mitschülern gar nicht gut an. Von ihrem Blog, auf dem sie ihre Outfits postet, erzählt sie daher niemandem - auch nicht dem süßen Bruno. Doch dann machen plötzlich alle Cocos Stil nach! Ab 10 Jahren.

Der Download-Tipp der Woche:

DIE ZEIT, Stuttgarter Zeitung, Süddeutsche Zeitung
Erfahren Sie täglich bzw. wöchentlich das Wichtigste aus Politik, Wirtschaft, Kultur, Sport und vielen weiteren Themenbereichen ganz bequem direkt auf ihrem Tablet, Laptop, PC oder Smartphone.

Donnerstag, 18.Oktober 2018: Büchereiführerschein Teil 2 (mit Eltern), 16.15 Uhr
Freitag 19. Oktober 2018: Büchereiführerschein Teil 2 (mit Eltern), 14.30 Uhr

Samstag, 20. Oktober 2018: 10.00 bis 12.30 Uhr
Dienstag, 23. Oktober 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 24. Oktober 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Bitte beachten Sie: In den Herbstferien haben wir dienstags und mittwochs geschlossen.
Am Samstag, 3.11. sind wir zu den üblichen Ausleihzeiten von 10 bis 12.30 Uhr für Sie da!

Rund um die Uhr geöffnet unter: buecherei.moetzingen.de und www.onleihe.de/ebib

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 11. Oktober

© 2018 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.