Mitteilungsblatt vom 13.12.2018

Genetik für Kleine in der App des Monats

In DNA PLAY, der App des Monats Dezember, können Kinder ab 4 Jahren die zerrüttete DNA eines Monsters neu anordnen. Ein farbenfrohes Wesen wird kreiert mit langen lila Armen, einem Auge, grünen Beinen, gelben Flügeln und vielem mehr. Außerdem entstehen Spielsituationen, in denen das Monster gefüttert wird oder Skateboard fahren lernt. Leicht verständliche Erklärungen zum Thema DNA befinden sich im Elternbereich, so dass den Kindern viel Wissenswertes vermittelt werden kann. Eine App, die Spaß macht und gleichzeitig zeigt, wie viele unterschiedliche Kombinationen es gibt, die nicht nur ein Monster zu etwas ganz Einzigartigem machen.

Zur Erinnerung:
Wir haben alle Medientipps - auch die der Onleihe - auf dieser Seite für Sie verlinkt, sodass Sie mit nur einem Klick direkt zu den entsprechenden Medien im Online-Katalog der Bücherei kommen. Von dort können Sie die Buchtipps direkt vormerken. Wir legen sie am nächsten Ausleihtag - falls das Medium nicht gerade ausgeliehen ist - für Sie zurück und benachrichtigen Sie, wann Sie Ihren Medienwunsch abholen können.

Weihnachtliche Buchtipps:

Geschichten für Erwachsene: Winterschwimmer (Alexander Osang) - Die Geschichten spielen zur Weihnachtszeit, in der Wünsche und Sehnsucht noch deutlicher zu Tage treten als sonst. Sie sind komisch, tragisch und überraschend, aber immer dicht dran am Leben.
Auch als eBook in der Onleihe verfügbar.

Sachbuch: Weihnachtliche Naturdeko - Zauberhafte Wichtel, Türkränze, eine Mini-Krippe oder verspielte Baumanhänger werden aus den Schätzen der Natur gefertigt!

Vorlesebuch ab 4 Jahren/Kinderbuch ab 7 Jahren: Marias kleiner Esel (Gunhild Sehlin) – Die Weihnachtslegende aus der Sicht eines kleinen, störrischen Esels. Ein Weihnachtsklassiker!

Bilderbuch ab 3 Jahren: Simon und die heilige Nacht (Tharlet, Eve) - Der Hirte Simon ist auf der Suche nach einem verlorenen Schaf, da begegnet er Maria und Josef, die eine Herberge suchen.

Der Download-Tipp der Woche:

Kinderbuch:
Mein Lotta-Leben - Süßer die Esel nie singen
(Alice Pantermüller)

lotta2

Lotta findet Weihnachten super. Wenn man nur nicht so lange darauf warten müsste. Zum Glück ist dieses Jahr jede Menge zu tun. Ihre Lehrerin hat zu einem Wettbewerb aufgerufen: Wer bis zum Ende der Adventszeit die meisten barmherzigen Taten begeht, bekommt einen Preis. Klar, dass Lotta und Cheyenne gewinnen müssen. Nebenbei retten sie dann auch gleich den Weihnachtsmann.

Samstag, 15. Dezember 2018: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr

Samstag, 15. Dezember 2018: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Dienstag, 18. Dezember 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 19. Dezember 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Bitte beachten Sie: In den Weihnachtsferien vom 24.12.18 bis 06.01.19 haben wir dienstags und mittwochs geschlossen.
An den Samstagen 29.12. und 5.1. sind wir zu den üblichen Ausleihzeiten von 10 bis 12.30 Uhr für Sie da!

Rund um die Uhr geöffnet unter: www.buecherei.moetzingen.eu und www.onleihe.de/ebib

© 2018 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.