Mitteilungsblatt vom 1.11.2018

Neue und ausgezeichnete Brett-Spiele in der Bücherei

Azul (Spiel des Jahres 2018), ab 8 Jahren - In diesem taktischen Legespiel beauftragt der portugiesische König Handwerker, die Wände seines Palasts mit schönen Mosaikfliesen zu verzieren – ein spannender Wettbewerb entbrennt.

Ganz schön clever (Kennerspiel des Jahres 2018), ab 8 Jahren - Bei diesem Würfelspiel gehen die Spieler auf Punktejagd und lösen desto mehr Kettenreaktionen auf, je effektiver sie pro Zug die Ergebnisse von drei der sechs Würfel auf ihrem Blatt eintragen.

Funkelschatz (Kinderspiel des Jahres 2018), ab 5 Jahren - Viele bunte Funkelsteine wollen eingesammelt werden mit Fingerspitzengefühl, ein wenig Taktik und auch einem Quäntchen Glück.

Würfelmania! (Party-Spiel), ab 12 Jahren - Würfelspiele + Zeichnen + Körpereinsatz + Quizfragen = ein turbulentes Partyspiel für Familie und Freunde!

Auch die Advents- und Weihnachtsbücher haben es sich in der Bücherei schon wieder gemütlich gemacht: Auf alle Adventskalender-BastlerInnen, fleißigen Breedle-BäckerInnen, kreativen Deko-Queens und -Kings und engagierten VorleserInnen warten tolle Bücher und auch einige Neuheiten!

Lust auf neue Romane? Dann kommen Sie zum Kaufrausch: Sie wählen – wir zahlen! Burhan Mutlugöz von der Buchhandlung Zaiser stellt wieder besonders lesenswerte Romane vor und Sie entscheiden, welche Werke die Bücherei einkaufen soll! Wir freuen uns, Sie am Freitag, 16. November um 20 Uhr in der Bücherei zu begrüßen.

Jeder kann mitspielen! Am Sonntag, 18. November freuen wir uns ab 14 Uhr auf alle spielwütigen Kinder zwischen 4 und 8 Jahren. Packt eure Eltern ein und kommt zum Spielenachmittag in die Bücherei!

Der Download-Tipp der Woche:

Roman:
Dunkelgrün fast schwarz
(Mareike Fallwickl)

dunkelgrün

Seit Kindheitstagen sind sie unzertrennlich, Raffael geht voran, Moritz folgt. Moritz und seine Mutter Marie sind Zugezogene, doch Marie kann sich über die Freundschaft der beiden nicht freuen, denn sie erkennt das Zerstörerische in Raffael. Als Johanna neu in die Klasse kommt, weitet sie das Band zwischen den beiden zu einem fatalen Dreieck. Ein Roman der alle Facetten der Freundschaft zum Leuchten bringt, die Leidenschaft, die Sanftheit - und die Liebe, in ihrer heilsamen, aber auch funkelnd grausamen Pracht.

Samstag, 3. November 2018: Onleihe-Sprechstunde von 10 bis 12.30 Uhr

Vorankündigungen:
Freitag, 16. November 2018: Kaufrausch. Sie wählen - wir zahlen! 20 Uhr in der Bücherei
Sonntag, 18. November 2018: Spielenachmittag für Kinder (4-8 Jahre) mit Eltern, 14.00 bis 17.00 Uhr in der Bücherei

Samstag, 3. November 2018: 10.00 bis 12.30 Uhr mit Onleihe-Sprechstunde
Dienstag, 6. November 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr
Mittwoch, 7. November 2018: 16.00 bis 18.30 Uhr

Rund um die Uhr geöffnet unter: buecherei.moetzingen.de und www.onleihe.de/ebib

Hier gibt's das Mitteilungsblatt vom 25.Oktober, 18. Oktober, 11. Oktober

© 2018 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.