Langeweile? Nicht mit diesen Büchern!

patterns-jumping-simple

Du hast heute absolut keine Idee, was du machen könntest, und dir ist nur laaaaaaangweilig?

Wenn deine FreundInnen auch keine Idee haben,
wenn deinen Eltern nichts einfällt,
wenn deine Geschwister heute auch langweilig sind, wenn alle Bücher ausgelesen sind ...

... und du dringend was unternehmen willst -
dann es ist gut, wenn gerade Dienstag, Mittwoch oder Samstag ist, denn dann findest du in der Bücherei im Sachbuch-Trog "Hobby und Freizeit"
sicher tolle Ideen für deinen Tatendrang, und der Tag ist gerettet!

Hier sind schon mal ein paar Ideen für dich:

99 1/2 Spiele, Streiche und noch mehr Unfug

Standort: Trograum, Hobby und Freizeit, JR Neu. Ab 8 Jahre

Dieses Beschäftigungsbuch lässt Kinderträume wahr werden. Alles ist ungewöhnlich, alles macht Spaß - egal, ob drinnen oder draußen. Jeder kennt Fang- und Versteckspiele, aber hier sind sie neu und noch spannender und heißen "Hosenhamster", "Wasserbomben-Alarm", "Wellenhüpfen" oder "Fang den Pups". Aber damit nicht genug: Was Kinderaugen endgültig zum Strahlen bringt, sind die coolen Streiche, mit denen man Eltern, Lehrer und Freunde herrlich hereinlegen kann.
Gut, dass du das Buch für 4 Wochen ausleihen kannst, denn sicher findest du darin mehr als eine Idee, die du gerne ausprobieren willst!

schminken

Das große Buch vom Schminken - Tolle Masken für Klein und Groß
von Nicole von Kleist, Standort: Trograum, Hobby und Freizeit, JR Kle

In diesem Buch erfahrt ihr, wie ihr euch in einen gruseligen Werwolf, eine faszinierende Schlangenfrau oder ein hinterlistige Teufelin verwandelt. Dazu findet ihr einen kompletten Grundkurs und eine ausführliche Materialkunde zu Farben, Pinseln, Schwämmen und alles möglichen Effekten auch Gruseleffekten! Dank der detaillierten Anleitungen und der zahlreichen Schrittfotos lassen sich die tollsten Schminkgesichter einfach und schnell nachschminken.

Schminkt euch ein tolles Faschingsgesicht, dann ist das Kostüm gar nicht mehr so wichtig!