Ich mach mich schlau

IMG_0127 (1)

Es gibt so Vieles, was man noch nicht weiß!
Nur gut, dass du es leicht ändern kannst!

Damit du dich auf spannende, informative Weise schlau machen kannst, kaufen wir regelmäßig tolle Sachbücher ein - so kannst du dich jederzeit auf allen Gebieten, die dich interessieren, schlauer machen.
Manchmal entdeckst du dabei sicher auch ein Sachbuch, das so toll aussieht, dass du es unbedingt anschauen willst, obwohl dich das Thema vorher eigentlich gar nicht so sehr interessiert hat. So bekommst du nach und nach alle Antworten auf deine Warum-Fragen und weißt bald einiges, von dem deine Eltern noch keine Ahnung haben ;-)

Wir wünschen dir viel Entdeckungsvergnügen mit unseren großartigen Sachbüchern im Trograum!

Wenn du auf die Titel der unten genannten Bücher klickst, kann du sie dir gleich in unserem Onleihe-Katalog vormerken.

Die Sachbücher sind nach diesen Gebieten geordnet:

+ Allgemeines
+ Basteln
+ Berühmte Menschen
+ Erdkunde
+ Experimente
+ Geschichte
+ Hobby und Freizeit
+ Jahreszeiten und Wetter
+ Kochen Kinder

+ Kunst und Literatur
+ Mensch
+ Musik
+ Naturkunde
+ Pflanzen
+ Sport
+ Staat
+ Technik
+ Tiere

Schon entdeckt im Sachbuch-Trog Tiere?

u1_mikroskopisch-kleiner-tiere_cmyk

Die unsichtbaren Welten mikroskopisch kleiner Tiere
von Hélène Rajcak und Damien Laverdunt, mit 10 tollen Ausklappseiten für Kinder ab 9 Jahren

Hier wird Biologie richtig spannend!
Wir können sie mit bloßem Auge nicht sehen. Aber mikroskopisch kleine Tiere bevölkern unsere gesamte Umwelt vom Meeresgrund bis zu unserer Bettwäsche. Nur mit einem starken Mikroskop können wir sie beobachten.
Mit diesem Buch tauchen wir ein in die geheimnisvolle und noch wenig bekannte Welt der Einzeller, Protozoen und Pantoffeltierchen: Jede der Doppelseiten mit Ausklappseiten stellt in bis zu 150facher Vergrößerung die vor Leben wimmelnden Mikro-Ökosysteme dar, von denen wir gar nichts ahnen. Die meisten der winzigen Lebewesen werden dort beschrieben, und ein kleiner lexikalischer Anhang enthält wissenschaftliche Zusatzinformationen.
Winzig kleine Lebewesen - grandiose Bilder - unbedingt anschauen!

Auszeichnungen:
Special Mention in der Kategorie Sachbuch, Bologna Ragazzi Award 2017
Umwelt-Buchtipp der Deutschen Akademie für Kinder-und Jugendliteratur e.V. (April 2017)

Schon entdeckt im Sachbuch-Trog Mensch?

ich so

Ich so du so - Alles super normal
von Labor Ateliergemeinschaft

Wahnsinn, wie verschieden wir sind! Einer ist verträumt, die andere groß. Manche haben eine andere Hautfarbe als die meisten um sie herum, und manche finden Dinge schwer, die anderen leichtfallen. Alles ganz normal. Aber was ist schon normal?
In diesem Bilder-Lesebuch geht es genau darum: Bilder, Comics, Fotos, lustige und nachdenkliche Texte und Geschichten, die anregen, Menschen neu und anders zu betrachten. Sie alle zeigen, dass wir viel mehr gemeinsam haben als uns unterscheidet. Und sie machen Mut, so zu sein, wie man ist, und andere sein zu lassen, wie sie sind – normal eben und ganz besonders.
Ich so, du so – gut so!
Ein tolles Mitdenkbuch voller Bilder, Geschichten, Comics und Fotos, für Kinder ab 9 Jahren und Erwachsene, die mutig für Toleranz und Vielfalt einstehen wollen!
Dicke Empfehlung vom Bücherei-Team!

Auszeichnungen:
Nominiert für den Deutschen Jugendliteraturpreis 2018, Kategorie Sachbuch
Leipziger Lesekompass 2018, Stiftung Lesen und Leipziger Buchmesse
Unter den "Schönsten Deutschen Büchern" 2018 der Stiftung Buchkunst

© 2018 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.