Ich mach mich schlau

IMG_0127 (1)

Es gibt so Vieles, was man noch nicht weiß!
Nur gut, dass du es leicht ändern kannst!

Damit du dich auf spannende, informative Weise schlau machen kannst, kaufen wir regelmäßig tolle Sachbücher ein - so kannst du dich jederzeit auf allen Gebieten, die dich interessieren, schlauer machen.
Manchmal entdeckst du dabei sicher auch ein Sachbuch, das so toll aussieht, dass du es unbedingt anschauen willst, obwohl dich das Thema vorher eigentlich gar nicht so sehr interessiert hat. So bekommst du nach und nach alle Antworten auf deine Warum-Fragen und weißt bald einiges, von dem deine Eltern noch keine Ahnung haben ;-)

Wir wünschen dir viel Entdeckungsvergnügen mit unseren großartigen Sachbüchern im Trograum!

Wenn du auf die Titel der unten genannten Bücher klickst, kann du sie dir gleich in unserem Onleihe-Katalog vormerken.

Die Sachbücher sind nach diesen Gebieten geordnet:

+ Allgemeines
+ Basteln
+ Berühmte Menschen
+ Erdkunde
+ Experimente
+ Geschichte
+ Hobby und Freizeit
+ Jahreszeiten und Wetter
+ Kochen Kinder

+ Kunst und Literatur
+ Mensch
+ Musik
+ Naturkunde
+ Pflanzen
+ Sport
+ Staat
+ Technik
+ Tiere

Schon entdeckt im Sachbuch-Trog Wetter?

klima

Entdecke den Klimawandel von Michaela Koschak

Alle sprechen vom "Klimawandel" - aber was steckt eigentlich dahinter? Ist er vom Menschen verursacht? Gibt es durch den Klimawandel wirklich mehr Dürreperioden, Stürme und Überflutungen? Und vor allem: Was können wir, was kannst Du ganz konkret Gutes für das Klima tun? Klima-Expertin Michaela Koschak beantwortet diese und alle weiteren Fragen rund um den Klimawandel. Komm mit auf eine spannende Reise! Was ist Wetter, was ist Klima? Gab es auch früher schon Klimawandel? Die Themen Auslöser und Folgen des Klimawandels, Treibhauseffekt, Ozonloch und erneuerbare Energien runden das Buch ab. Mit großem Klimawandel-Quiz.

Für alle ab 8 Jahren, die für unsere Erde etwas tun wollen.

Schon entdeckt im Sachbuch-Trog Mensch?

ich so

Ich so du so - Alles super normal
von Labor Ateliergemeinschaft

Wahnsinn, wie verschieden wir sind! Einer ist verträumt, die andere groß. Manche haben eine andere Hautfarbe als die meisten um sie herum, und manche finden Dinge schwer, die anderen leichtfallen. Alles ganz normal. Aber was ist schon normal?
In diesem Bilder-Lesebuch geht es genau darum: Bilder, Comics, Fotos, lustige und nachdenkliche Texte und Geschichten, die anregen, Menschen neu und anders zu betrachten. Sie alle zeigen, dass wir viel mehr gemeinsam haben als uns unterscheidet. Und sie machen Mut, so zu sein, wie man ist, und andere sein zu lassen, wie sie sind – normal eben und ganz besonders.
Ich so, du so – gut so!
Ein tolles Mitdenkbuch voller Bilder, Geschichten, Comics und Fotos, für Kinder ab 9 Jahren und Erwachsene, die mutig für Toleranz und Vielfalt einstehen wollen!
Dicke Empfehlung vom Bücherei-Team!

Auszeichnungen:
Nominiert für den Deutschen Jugendliteraturpreis 2018, Kategorie Sachbuch