Her mit den tollen Büchern!

Du suchst was Spannendes? - Haben wir!
Du suchst was Lustiges? - Haben wir!
Du suchst Abenteuerliches? - Haben wir!
Du suchst tolle Serien? - Haben wir!
Du suchst Comicromane? - Haben wir!
Du suchst Star-Wars-Bücher? - Haben wir!
Du suchst Freundschaftsromane? - Haben wir!
Du suchst Science-Fiction? - Haben wir!
Du suchst Tiergeschichten? - Haben wir!

Du suchst ein Buch und findest es bei uns nicht? - Frag uns einfach!

fuchs gelb

Über 700 Bücher - für Kinder von 9 bis 12 Jahren - findest du im Hauptraum der Bücherei!
Schau dich mal bei uns um, ganz sicher ist auch für dich was Tolles dabei!

Schon gelesen?

aerger

Ärger auf Etage 6 – Donnertrud Salami zieht ein
von Elke Satzger und mit Bildern von Katharina Vöhringer

Im Klawusterweg herrscht große Aufregung und sie hat sogar einen Namen: Donnertrud Salami! Die neue Mieterin hat feuerrote Haare, besitzt zwei Schlangen und ein mannshohes Skelett. Und obendrein trommelt sie auch noch jeden Abend auf ihrem Balkon. Ob sie vielleicht eine Kannibalin ist? Und ist es wirklich ein Zufall, dass seit ihrem Einzug ständig der Aufzug defekt ist? Die 10-jährige Mia beschließt, das Geheimnis der Donnertrud Salami zu ergründen.
Als Mia jedoch von zwei Jungen aus ihrer Schule erpresst wird, ist es ausgerechnet Donnertrud, die ihr tatkräftig und mit pfiffigen Ideen zur Seite steht ...

Das Buch ist im Antolin-Programm gelistet, ist perfekt für Kinder ab 9 Jahren und hat 192 Seiten.

tagebuch

Tagebuch eines Möchtegern-Versagers
Luc Blanvillain

Hochbegabung, Eliteschule, ehrgeizige Eltern: Der zwölfjährige Nils wäre viel lieber so wie alle anderen, normal eben. Statt immer nur zu lernen, möchte er draußen Fußball spielen und fernsehen. Was wohl passieren würde, wenn er nur noch schlechte Noten schriebe? Könnte er damit auf seine Eltern einwirken? Der Plan scheint zu funktionieren. Seine miserablen Schulleistungen stürzen die Eltern in tiefe Verzweiflung. Sie konsultieren einen Psychiater und siehe da: Seine Eltern sollen ihm mehr Freiheiten gewähren und ihn nicht unter Druck setzen. Alles bestens also. Bis Mona ihm bei seinen Schulproblemen helfen möchte. Da macht es auf einmal nicht mehr so viel Spaß, ein Möchtegern-Versager zu sein. Und auch dem Angeber Engelbert würde Nils gerne mal zeigen, wer eigentlich Klassenbester ist.
(Aus der Jurybegründung der Nominierung zum Deutschen Jugendliteraturpreis 2018)

Das urkomische Buch hat 160 Seiten, ist im Antolin-Programm gelistet und ist genau das Richtige für Kinder ab 10 Jahren.
Hier kannst du das Buch als eBook lesen -und hier ist eine Leseprobe.

Möchtest du mal König oder Königin werden?
Diesen Wunsch können wir dir leider nicht erfüllen ... aber Lesekönig oder Lesekönigin kannst jedes Jahr werden, wenn du Zweit- Dritt- oder ViertklässlerIn bist und richtig gerne Bücher liest!

So geht's: Jedes Jahr, kurz vor den Vorlesewettbewerben in der Schule, zählen wir in den entsprechenden Altersstufen nach, wer die meisten Bücher im Vorjahr gelesen hat. Im Anschluss an die Vorlesewettbewerbe der vierten, dritten und zweiten Klassen bekommen die Lesekönige oder Leseköniginnen dann eine Urkunde und ein kleines Geschenk von der Bücherei. Vielleicht bist du im nächsten Jahr schon dabei? Es lohnt sich - denn das Beste an der Sache ist, dass du richtig fit im Lesen wirst und du viel Spaß mit den Büchern hast!

Extra_foxes-05-frei 2

© 2018 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.