Her mit den tollen Büchern!

Du suchst was Spannendes? - Haben wir!
Du suchst was Lustiges? - Haben wir!
Du suchst Abenteuerliches? - Haben wir!
Du suchst tolle Serien? - Haben wir!
Du suchst Comicromane? - Haben wir!
Du suchst Star-Wars-Bücher? - Haben wir!
Du suchst Freundschaftsromane? - Haben wir!
Du suchst Science-Fiction? - Haben wir!
Du suchst Tiergeschichten? - Haben wir!

Du suchst ein Buch und findest es bei uns nicht? - Frag uns einfach!

fuchs gelb

Über 700 Bücher - für Kinder von 9 bis 12 Jahren - findest du im Hauptraum der Bücherei!
Schau dich mal bei uns um, ganz sicher ist auch für dich was Tolles dabei!

Schon gelesen?

super

Superflashboy
von Salah Naoura, mit Bildern von Kai Schüttler

Torben-Henrik fühlt sich völlig falsch in seiner Familie. Am liebsten wäre er ein Superheld, so wie sein Idol Flashboy. Immerhin kann er locker 40 Liegestütze und ist überhaupt ganz schön stark – dafür aber auch absolut unmusikalisch, im Gegensatz zum Rest seiner nerdigen Familie.
Eines Tages passiert das Unglaubliche: Torben-Henrik gelangt durch einen geheimen Tunnel in die Superheldenstadt Hero City, wo alle Superhelden leben – natürlich auch Flashboy! Doch der ist in Wirklichkeit kein bisschen heldenhaft, sondern ein musikalischer Nerd mit Schaumstoffmuskeln, der sich genau wie Torben-Henrik ganz falsch in seiner Familie fühlt. Klar, dass die beiden Jungs auf die geniale Idee kommen, die Rollen zu tauschen …Ob das wohl jemand merkt?

Das Buch ist im Antolin-Programm gelistet, ist perfekt für Kinder ab 8 Jahren und hat 171 Seiten.
Auch als eBook in der Onleihe vorhanden.

Spider_U1.indd

Spider. Die große Reise eines kleinen Hundes
Andy Mulligan

Der Hund senkte den Kopf. Seine Ohren zuckten, und das Fell im Nacken stellte sich Haar für Haar auf.
Er spürte ein seltsames Kribbeln, und seine Schwanzspitze wurde ganz heiß. «Tom ist in der Nähe», sagte er leise. «Und er braucht mich. Ich spür es.» Spider hat bei seinem Herrchen Tom ein richtiges Zuhause gefunden. Wenn doch bloß nicht so viel schiefgehen würde! Spider ist nun mal wild und unerfahren und bringt immer wieder alles durch­einander. Dabei hat Tom schon genug Sorgen – die Trennung seiner Eltern, eine neue Schule und dann noch dieser Junge, der ihm das Leben schwer macht … Vielleicht hat die Spinne doch recht, und Spider wird gar nicht von Tom geliebt? Vielleicht hat die Katze recht, und Spider sollte einfach davonlaufen? Spider muss einen langen und abenteuer­lichen Weg gehen, um zu verstehen, dass sein Platz an Toms Seite ist – der ihn nicht nur über alles liebt, sondern ihn auch ­dringend braucht!
Ein neues Buch vom Gewinner des Guardian Children´s Fiction Prize, für Kinder ab 11 Jahren.
Das Buch war übrigens das Wunschbuch der Klasse 4b, 2018

Möchtest du mal König oder Königin werden?
Diesen Wunsch können wir dir leider nicht erfüllen ... aber Lesekönig oder Lesekönigin kannst jedes Jahr werden, wenn du Zweit- Dritt- oder ViertklässlerIn bist und richtig gerne Bücher liest!

So geht's: Jedes Jahr, kurz vor den Vorlesewettbewerben in der Schule, zählen wir in den entsprechenden Altersstufen nach, wer die meisten Bücher im Vorjahr gelesen hat. Im Anschluss an die Vorlesewettbewerbe der vierten, dritten und zweiten Klassen bekommen die Lesekönige oder Leseköniginnen dann eine Urkunde und ein kleines Geschenk von der Bücherei. Vielleicht bist du im nächsten Jahr schon dabei? Es lohnt sich - denn das Beste an der Sache ist, dass du richtig fit im Lesen wirst und du viel Spaß mit den Büchern hast!

Extra_foxes-05-frei 2