Dies und Das für Eltern, Großeltern, ...

Medien für Kinder - ein schier unendliches Angebot!
Anregungen, Tipps und hilfreiche Seiten für eine sinnvolle Medienauswahl haben wir für Sie als Link-Sammlung zusammengestellt. Die Link-Liste wird ständig aktualisiert, wenn wir im Netz auf Seiten stoßen, von denen wir annehmen, dass diese für Sie und die Kinder interessant sein könnten.

Ausgezeichnete Medientipps:

Die CD des Monats für kleine und größere Kinder der Stiftung Zuhören
Aktuelle Buchempfehlungen von STUBE.at und dem Österreichischen Bibliothekswerk
Vorstellung der besten Kinder- und Jugendbücher der Münchner Bücherschau 2017 (Kindergarten bis Jugendalter)
Deutscher Kinderhörbuchpreis - BEO
Leipziger Lesekompass für die Grundschule (Ideensammlung)

Leipziger Lesekompass für Eltern, Kinder (von 6-10 J.) und LehrerInnen
Deutscher Jugendliteraturpreis - Nominierungen Kinderbuch 2018
Der Luchs der ZEIT - ausgezeichnete Kinder- und Jugendbücher
Die besten 7 Bücher für junge LeserInnen - erscheinen monatlich

neu klein

Im Kinderbuch-Check der Stiftung Lesen werden neben einigen Büchern vom Leipziger Lesekompass viele weitere Bücher, thematisch geordnet, in kleinen Videos besprochen.

Mama, Papa, mir ist langweilig! Dagegen lässt sich was unternehmen!

Kreative Kinderseiten mit einer Fülle an Wissens-, Bastel- und Spieltipps
Hochwertiges, kostenloses und werbefreies Hörbuchportal  für Kinder mit abenteuerlichen, lustigen und spannenden Hörbüchern
Kostenfreier Vorlesespaß für Kinder bis 7 Jahre
Rossipotti, bringt Kinder auf den Geschmack von Literatur
Sicher unterwegs im Netz - Seitenstark - eine große bunte Landschaft voller spannender Angebote. Alle zusammen machen Spaß und schlau und bieten einen riesigen Übungsplatz für richtiges Verhalten im Internet.

ohrka
flimmo

Und im Fensehen kommt ja manchmal auch was Tolles für Kinder!
Um Eltern und Kindern bei der Auswahl geeigneter Filme zu unterstützen, haben wir Flimmo abonniert. Viermal im Jahr erscheint ein neues Heft mit Empfehlungen zu altersgerechten Kinderfilmen.
Außerdem nimmt jedes Heft abwechselnd ein für Kinder interessantes Thema in den Fokus.
Die Flimmo-Hefte können Sie in der Bücherei kostenlos mitnehmen.

Auch im Netz können Sie sich und könnt ihr euch zu geeigneten Kinderfilmen informieren. Zudem gibt es unter anderem konkrete Orientierungshilfe zur Fernseherziehung von Kindern.

© 2018 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.