Bücherei-Führerschein Teil 2

Die Kinder gehen jetzt schon seit ein paar Wochen in die Schule und kennen bereits einige Buchstaben, können ihren Namen fehlerfrei schreiben und versuchen, alles was sie entdecken zu buchstabieren und zu lesen. Die letzte Kindergartenausleihe liegt bereits eine Weile zurück und mit Beginn der Schulzeit hilft jetzt der regelmäßige, selbstständige Büchereibesuch, die beginnende Leselust zu unterstützen. Deshalb wird es höchste Zeit, dass die ErstklässlerInnen endlich den ersten eigenen Bücherei-Ausweis bekommen!

Konnten die Kinder bei der Kindergartenausleihe jedesmal nur ein Buch ausleihen, steht ihnen jetzt der gesamte Kinderbereich zur Verfügung. Neben Büchern können die Kinder jetzt auch selbstständig Hörbücher, Spiele und Kinderfilme ausleihen.

Jedes Jahr im Oktober werden die Kinder der ersten Klassen zusammen mit den Eltern schriftlich in die Bücherei eingeladen. Während die Kinder die letzten Stationen des Bücherei-Führerscheins durchlaufen, informieren wir die Eltern im Alten Rathaus darüber, welche Medien der Bücherei fürs erste Lesen und den Schulanfang besonders geeignet sind.

Seien Sie dabei, wenn Ihre Kinder diese ersten selbstständigen Schritte in die Bücherei machen und zeigen Sie Ihnen damit, dass auch Sie den Büchereibesuch wichtig finden!

Bild 39

Wenn alle Kinder dann den Bücherei-Führerschein bestanden haben, überreichen wir ihnen unter Applaus den ersten eigenen Bücherei-Ausweis.
Das Büchereiteam freut sich jedes Jahr darüber wie die Kinder strahlen, wenn sie stolz ihren eigenen Ausweis entgegen nehmen!

Bild 2

© 2018 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.