Aktuell in der Ausstellung

IMG_0298

Alle Kaufrausch-Bücher haben wir eiligst eingearbeitet; sie freuen sich jetzt auf viele LeserInnen. Schauen Sie am besten gleich vorbei - noch haben Sie die volle Auswahl!

weihnachtsbücher

Egal ob Sie die Weihnachtszeit lieber traditionell oder etwas außergewöhnlich begehen wollen - eine große Auswahl Bilderbücher, Vorlesebücher, Bastel- und Dekobücher finden Sie im großen Überseekoffer in der Bücherei. Auch Hörbücher und Filme für Kinder, sowie Zeitschriften mit den besten Breedles-Rezepten warten darauf, ausgeliehen zu werden.

Damit möglichst viele KundInnen in der kurzen Vorweihnachtszeit in den Genuss dieser Medien kommen, beachten Sie bitte die verkürzte 14-tägige Leihfrist.

Mit diesem Klick kommen Sie auf alle Weihnachtsmedien in der Bücherei, die Sie hier gleich vormerken können.

winterbücher

Alle Kinder hoffen auf einen richtig tollen Schneewinter! Wir hoffen mit und haben zur Vorfreude schon mal alle Schnee- und Winterbücher in die Fensternische im Trograum gestellt.

Besonders lieben wir das Buch "Die drei Spatzen", mit dem vielleicht schönsten Gedicht über den Winter: "In einem leeren Haselstrauch, da sitzen drei Spatzen Bauch an Bauch ... " So beginnt das Gedicht über das Zusammenrücken in der kalten, dunklen Jahreszeit. Es ist Morgensterns Plädoyer für Liebe, Freundschaft und Zusammenhalt, das die drei Spatzen Erich, Franz und den frechen Hans seit Generationen in die Herzen aller Kindergartenkinder trägt.

Und auch wenn es noch nicht schneit und die Spatzen in den Büschen noch lärmend zwitschern - bald ist es soweit, und auch wir freuen uns, wenn wir links und rechts neben uns jemanden zum Kuscheln haben - am besten mit einem dicken Vorlesebuch in der Hand!

spatzen

© 2018 Gemeindebücherei Mötzingen. Alle Rechte vorbehalten.