Aktuell in der Ausstellung

Lesen Sie doch nicht irgendeinen Krimi!
Im Eingangsbereich haben wir für Sie Bücher und Hörbücher aufgestellt, die in den letzten Jahren den Deutschen Krimipreis gewonnen haben.

Die Preisträger 2019, national:
Max Annas mit FINSTERWALDE (schon verfügbar)
Simone Buchholz mit MEXIKORING (demnächst in der Ausleihe)

IMG_0298

Alle Kaufrausch-Bücher haben wir eiligst eingearbeitet; sie freuen sich jetzt auf viele LeserInnen. Schauen Sie am besten gleich vorbei - noch haben Sie die volle Auswahl!

winterbücher

Alle Kinder hoffen auf einen richtig tollen Schneewinter! Wir hoffen mit und haben zur Vorfreude schon mal alle Schnee- und Winterbücher in die Fensternische im Trograum gestellt.

Besonders lieben wir das Buch "Die drei Spatzen", mit dem vielleicht schönsten Gedicht über den Winter: "In einem leeren Haselstrauch, da sitzen drei Spatzen Bauch an Bauch ... " So beginnt das Gedicht über das Zusammenrücken in der kalten, dunklen Jahreszeit. Es ist Morgensterns Plädoyer für Liebe, Freundschaft und Zusammenhalt, das die drei Spatzen Erich, Franz und den frechen Hans seit Generationen in die Herzen aller Kindergartenkinder trägt.

Und auch wenn es noch nicht schneit und die Spatzen in den Büschen noch lärmend zwitschern - bald ist es soweit, und auch wir freuen uns, wenn wir links und rechts neben uns jemanden zum Kuscheln haben - am besten mit einem dicken Vorlesebuch in der Hand!

spatzen